DPRD NTB Siap Kawal Pelaksanaan Inpres Nomor 5

KabarNTB, Mataram – Ketua DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Hj Isvie Rupaeda menyatakan siap mengawal pelaksanaan Inspres Nomor 5 Tahun 2018 terkait rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana gempa bumi.

“Hasil rapat hari ini bersama Anggota Banggar,  kami akan mendatangi kementrian terkait di Jakarta untuk mengetahui lebih jauh seberapa banyak anggaran untuk NTB terkait pemulihan pasca bencana gempa. Terlebih dengan terbitnya Inpres Nomor 5 Tahun 2018 tersebut,” jelas Isvie.

Ketua DPRD NTB, Hj Isvie Rupaedah

Ia menegaskan harus ada keberimbangan penanganan pasca gempa antara Pulau Lombok dan Sumbawa.

“Jelas dong (keberimbangan), NTB itu kan bukan Lombok saja, tapi Sumbawa juga,” ujarnya kepada media ini, Senin 27 Agustus di Mataram.

Isvie meminta kepada semua pihak, agar bersabar dalam menunggu kerja-kerja yang dilakukan kementrian yang sudah ditugaskan dalam Inpres tersebut.

“Inpres kan sudah keluar. Kita sabar dulu sambil melihat seperti apa dan bagaimana tindak lanjut nyata dari Inpres tersebut. Karena begini, saat disusunnya Inpres itu, bencana hanya terjadi di Pulau Lombok, sedangkan di Pulau Sumbawa kan baru,” terang Isvie.

“Intinya, kita jangan berprasangka negative, kita tunggulah kerja-kerja yang sudah ditugaskan dalam inpres kepada menteri-menteri,” ujar Isvie, sembari menepis kesan negative mengenai kurangnya keberimbangannya porsi perlakukan pemerintah terhadap bencana gempa NTB.(VR)

Komentar