Atlet – Atlet dari Satuan TNI Berjaya di Mandalika Triathlon 2018

KabarNTB, Lombok Tengah – Sebanyak 55 orang peserta ikut ambil bagian dalam Race Event Mandalika Triathlon 2018 yang diselenggarakan oleh Fedrasi Triathlon Indonesia (FTI) di Pantai Kuta Mandalika Desa Kuta Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah, Ahad 28 Oktober 2018.

Event yang digelar seharian penuh ini dibagi kedalam beberapa kategori diantaranya Kelas Olympic Distance diikuti 13 orang peserta baik dari Umum, TNI dan Polri, Kelas Sprint Putera diikuti 11 orang, Kelas Junior dibawah U-16 Putera Dan Putri diikuti 7 orang dan Kelas Estafet dengan peserta sebanya 24 orang.

Disela-sela kegiatan, Danrem 162/WB menyampaikan, event ini selain diikuti oleh umum juga diikuti oleh TNI Polri.

“Ada sekitar 19 anggota TNI yang ikut baik dari TNI AD dan TNI AL seperti dari Kodam XIV/Hasanudin, satuan Dinas Jasmani TNI AD, Secapa TNI AD dan Kopaska Koarmada I Jakarta,” sebut Rizal.

Para Atlet dari satuan TNI tersebut berhasil masuk menjadi juara diantaranya pada Kelas Olympic Distance juara 1 dan 3 diraih oleh Mahlul Firman dari Disjasad dan Hari Rohman dari Kopaska Koarmada 1 Jakarta.

Pada Kelas Sprint Putera, Yusri dari Kodam XIV/Hasanudin meraih juara 3, Kelas Junior dibawah U-16 Putri Atika Salsabila dari Kodam XIV/Hasanudin meraih juara 2 dan Juara Kelas Estate 1 dan 2 diraih oleh Ridwan dan Ariffudin dari Kodam XIV/Hasanudin Makasar.

Danrem berharap seluruh peserta lomba Triathlon 2018 ini ikut meramaikan TNI Marathon Mandalika yang akan digelar pada tanggal 4 November mendatang dengan berbagai rangkaian kegiatan baik sebelum pelaksanaan maupun pada hari H pelaksanaannya.

Para pejabat TNI yang hadir antara lain Wadan Pusterad dan jabatannya sebagai FTI pusat Brigjen TNI Joko Warsito, Kadisjasad Brigjen TNI Mohammad Hasan, Kadisbintalad Brigjen TNI Abdul Karim, Kepala Koni Prov Nusa Tenggara Barat H. Andy Hadianto, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, Kepala Devisi Projet dan Genering ITDC Sutrisno Wijaya, Repto Susilo (Wakil Ketua Panitia), Kadisbhub NTB Lalu Bayu, Kadis Parwisata NTB HL Mohammad Faozal dan sejumlah pejabat lainnya.(EZ/*)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.