Puluhan Warga Desa Penyaring Sumbawa Keracunan Makanan

KabarNTB, Sumbawa – Sebanyak 41 orang warga Dusun Uma Kola Desa Penyaring Kecamatan Moyo Utara Kabupaten Sumbawa mengalami keracunan makanan, Ahad 18 Nopember 2018.

Camat Moyo Utara Hasanudin, membenarkan terjadinya kasus keracunan massal tersebut. Menurut Hasanudin puluhan warga yang terdiri dari orang dewasa dan anak -anak tersebut mengalami keracunan setelah menyantap makanan pada acara syukuran masuk rumah dan acara resepsi perkawinan.

Warga yang mengalami keracunan saat dibawa ke Puskesmas

“Di Desa Penyaring tadi ada dua acara yakni acara syukuran masuk rumah dan acara perkawinn,” ungkap Camat Moyo Utara Hasanudin, Ahad malam.

Camat Hasanuddin menyatakan seluruh warga yang mengalami keracunan telah di dibawa ke Puskesmas dan langsung mendapat perawatan. Mereka tiba di Puskesmas sekitar pukul 12.00 Wita.

“Semuanya ditangani dengan baik oleh petugas di Puskesmas,” imbuhnya.

Ditempat yang sama KUPT Puskesmas Moyo Utara, H. Muhammad Zurkati kepada wartawan mengatakan, sebagian pasien sudah ada yang pulang.

“Dari total 41 orang masih ada 20 orang yang sedang ditangani oleh perawat. Sementra 2 orang lainnya saat kejadian langsung di bawa ke RSUD Sumbawa,” jelasnya.

Ka UPT menyatakan pihaknya akan memberikan pelayanan yang semaksimal mungkin bagi para korban.

Berikut nama pasien yang mengalami keracunan : Andri Irwansyah, Kamariah, Masita Sood Supriadi, Kamaruddin, Citra Marsula, Darmianti, Tarajayanti, Roby Ardiansyah, Sarifah, Zaskia Oktafia, Melati Adekantari, Anita Apriliani, Dita Asmadewi, Dian, Abdul Majid, Sukriadi, Yayan Ade Putra, Mansyur, Ratu aini, Rizal Julianto, Tiwi Windasari, Danri, Marsya, Monika Juliana, Sukmawati, Sakinah, Siti hawa, Nurliana, A. Rahman, Rifki Saputra, Soraya Natalia, Jalawidia, Abdul Wahid, Pardiansyah, Asih Par, Kisan Purdani, Syamsul.(JK)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.