PKS Tunjuk Abdul Hadi sebagi Pimpinan DPRD NTB

KabarNTB, Mataram – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menunjuk Abdul Hadi sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi NTB periode 2019-2024.

Hal itu diungkapkan Ketua Departemen Pemenangan Pemilu DPP PKS, Suryadi Jaya Purnama, Jum’at malam 6 September 2019 kemarin di Mataram.

Pria yang dikenal dengan panggilan SJP itu menyebutkan, penunjukkan terhadap Abdul Hadi yang tak lain juga merupakan Ketua DPW PKS NTB itu merupakan keputusan dari DPP PKS.

Abdul Hadi, Ketua DPW PKS NTB (foto: pks.id)

“Beliau (Abdul Hadi) ditunjuk sesuai SK nomor : 140/SKEP/DPP-PKS/2019 yang ditetapkan pada tanggal 5 September 2019 ditandatangani oleh Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman dan Sekjen PKS-Mustafa Kamal,” ungkapnya.

PKS menunjuk Abdul Hadi bukan tanpa alasan. Sebab, pria yang dikenal santun itu masuk dalam kriteria. Bagi PKS kata SJP, jabatan publik adalah beban dan penghormatan.

Maka dari itu, Abdul Hadi adalah sosok yang dinilai mampu memikul beban. Kemudian, penghormatan layak didapatkan atas kerja, pengabdian dan dedikasinya.

“Yang jelas, Pak Hadi diyakini mampu memikul beban di DPRD NTB dan layak mendapat penghormatan dari publik,” demikian SJP.

Di unsur pimpinan DPRD NTB sendiri, PKS berhak atas posisi wakil ketua bersama partai Gerindra dan PPP. Untuk posisi ketua DPRD dipegang oleh Partai Golkar yang berhasil meraih suara terbanyak di Pemilu April lalu.(VR)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.