Usung BJS, PAN Sumbawa ‘Incar’ Husni, Haji Mo dan Novi

KabarNTB, Sumbawa – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD) PAN Sumbawa memutuskan mengusung H. Burhanuddin Jafar Salam (BJS) sebagai calon wakil Bupati.

Meski belum dipastikan dengan figure mana yang BJS akan bersanding, namun PAN terus mengintensifkan komunikasi politik dengan beberapa figure calon Bupati.

Ketua  Tim Pilkada DPD PAN Sumbawa Lukmanul Hakim, mengatakan, rapat internal DPD telah dilaksanakan Ahad malam, 8 september 2019.

Burhanuddin Jafar Salam (BJS)

“Hasilnya mengusung Ketua DPD PAN Sumbawa sebagai wakil bupati. Tugas tim Pilkada nantinya akan mengintensifkan komunikasi dengan beberapa figure calon Bupati untuk dilihat keseriusan dan peluang memenangkan Pilkada Sumbawa,” ungkap Lukman, Selasa 10 September 2019.

Ia juga mengungkap tiga nama calon Bupati yang masuk radar PAN. Mereka adalah HM Husni Jibril, H Mahmud Abdullah (Haji Mo) serta Dewi Noviany.

Ia mengaku dari tiga figure bakal calon Bupati tersebut memang belum terjalin komunikasi yang serius yang mengarah pada koalisi partai, masih sebatas membangun komunikasi politik untuk melihat sejauh mana keseriusan figure-figur tersebut untuk maju.

“Bu Novy Alhamdulillah komunikasi intens dengan BJS dalam sepekan terakhir. Dengan H Mahmud Abdullah sudah ada kontak awal untuk diskusi menghadapi Pilkada Sumbawa. Sementara dengan H Husni, kami masih meihat perkembangan proses penjaringan yang berjalan di internal PDIP. InshaAllah dalam waktu dekat akan perkembangan untuk Pasangan Bakal Calon dari PAN,” ungkap Lukman.

Selaian itu PAN juga membuka komunikasi politik dengan semua parpol untuk mendiskusikan arah perubahan Sumbawa kedepannya.

“Kami fokus dulu membangun tim pilkada dengan tetap mengintensifkan komunikasi politik dengan beberapa figure Bakal Calon Bupati Sumbawa,” tukasnya.(By)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.