PKS Sumbawa Bidik Kursi Ketua DPRD di Pemilu 2024

KabarNTB Sumbawa – Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera Nusa Tenggara Barat (PKS NTB) Yek Agil secara resmi melantik pengurus DPD PKS Kabupaten Sumbawa, Rabu 26 Mei 2021. Pengurus yang dilantik itu terdiri dari Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Dewan Etik Daerah (DED) dan Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Sumbawa.

Para pengurus DPD PKS Sumbawa saat dilantik oleh Ketua DPW PKS NTB

Turut menyaksikan pelantikan itu Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany, Sekum DPW PKS NTB Uhibbussa’di, Ketua Komisi 3 DPRD NTB yang juga Ketua Bapilu PKS NTB Sambirang Ahmadi.

Ketua dan Sekretaris MPD dijabat oleh Ramlah Fatma dan Andi Yustika Mikraj, Ketua DED Sirajuddin Muhsal dan Nasaruddin sebagai sekretaris. Ketua Umum DPD PKS Sumbawa, kembali dijabat oleh Muhammad Takdir, Hamzanwadi sebagai Sekretaris, Bendahara Sirajuddin, dan Ketua Bidang Kaderisasi Firman Cahyadi.

Dalam orasi Politiknya, Takdir optimis PKS akan merebut Posisi Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa dan kembali memenangkan Pilkada di Pemilihan serentak tahun 2024.

Sementara Ketua DPW PKS NTB, Yek Agil, berpesan kepada semua kader agar solid dan bekerja untuk melayani masyarakat. “Aleg-aleg harus mengecor kursinya dan bila perlu ditambah. DPD Sumbawa ditargetkan 7 Kursi untuk Kabupaten,” pintanya yang disambut takbir oleh seluruh pengurus yang dilantik.

Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany, dalam sambutannya, sangat terharu dengan kebersamaan yang dibangun oleh PKS selama Pilkada. PKS menurutnya sudah terbukti bekerja dan terus turun untuk memenangkan Mo-Novi.
“Kader-kadernya sangat solid dan semoga PKS terus menorehkan kemenangan dalam setiap perhelatan demokrasi,” ucap Novi Prempuan Pertama yang menjabat Wakil Bupati Sumbawa ini.(JK)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.