Dandim 1607/Sumbawa Disertijabkan dari Letkol Arm Sumanto ke Letkol Inf Syamsul Huda

KabarNTB, Mataram – Pejabat Komandan Kodim (Dandim) 1607/Sumbawa beralih dari Letkol Arm Sumanto S.Sos kepada Letkol Inf Samsul Huda SE.

Acara serah terima jabatan dilaksanakan di Aula Sudirman, Korem 162/Wira Bhakti di Mataram, Rabu pagi 9 Mei 2018, dirangkaikan dengan pelepasan mantan Kasi Intel Korem 162/WB Letkol Kav Amran Wahid.

Danrem 162/Wira Bhakti, Kolonel Inf H Farid Makruf MA, dalam sambutannya, menyatakan pergeseran jabatan dilingkungan TNI AD selain sebagai upaya pembinaan karier bagi Prajurit juga sebagai penyegaran dan menjaga kesinambungan perputaran organisasi.

Danrem 162/WB Kolonel Inf H Farid Makruf bersama mantan Dandim 1607/Sumbawa Letkol Arm Sumanto dan Pejabat Dandim yang baru Letkol Kav Syamsul Huda

H. Farid makruf, juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Letkol Arm Sumanto beserta isteri dan Letkol Kav Amran Wahid, beserta istri atas pengabdian dan pelaksanaan tugas selama mengemban tugas dan jabatan sebagai Dandim 1607/Sumbawa dan sebagai Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang Kodim 1607 dan Kasi Intel Korem 162/WB.

Danrem menegaskan, jabatan yang disandang saat ini bukanlah hadiah, melainkan amanah dan kehormatan yang diberikan Tuhan Yang Maha Kuasa dan sekaligus kepercayaan yang diberikan Pimpinan TNI Angkatan Darat.

“Pejabat Dandim yang baru agar lebih meningkatkan keberhasilan yang sudah diraih oleh pejabat lama dengan memanfaatkan bekal ilmu dan pengalaman disatuan lama,” pesan Danrem.

Ia menambahkan agar segera beradaptasi dengan lingkungan tempat bertugas dengan mempelajari budaya dan kearifan lokal sehingga setiap permasalahan dapat terdeteksi dan diselesaikan dengan baik.

Serah terima jabatan sekaligus tradisi pelepasan Perwira Korem 162/WB dihadiri seluruh Dandim dan Para Kasi Korem 162/WB, Dan/Ka/Pa Satdisjan, Bintara, Tamtama dan PNS serta Ibu-ibu Persit KCK Koorcab 162 dilanjutkan dengan acara ramah tamah di Hall Korem 162/WB.(EZ)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.