Jajaran Korem 162/WB Siap Bersinergi dengan Kapolda NTB yang Baru

KabarNTB, Mataram – Kapolda NTB, Brigjen Pol Drs Ahmat Juri, berkunjung ke Markas Korem 162/WB di jalan Lingkar Selatan Mataram, Senin pagi 30 April 2018.

Kunjungan Kapolda yang di dampingi Direktur Lantas Polda NTB, Kasat Brimob Polda NTB, Wadir Polairut dan Kapolres Mataram dalam rangka silaturrahmi sekaligus berkenalan dengan para pejabat dilingkungan Korem 162/WB.

Rombongan Kapolda diterima langsung oleh Danrem 162/WB Kolonel Inf H Farid Makruf, MA yang didampingi Danlanud Rembiga Kolonel Penerbat Dodi Fernando dan para pejabat Korem 162/WB.

Sebelum masuk ke ruang kerja Danrem, Kapolda NTB terlebih dahulu memperkenalkan diri kepada para pejabat Korem 162/WB.

Kapolda NTB, Brigjend Pol Ahmat Juri saat diterima Danrem 162/WB, Kolonel Inf H Farid Makruf dalam silarurahmi pagi tadi

“Terimakasih kepada Danrem dan seluruh keluarga besar Korem 162/WB beserta jajaran yang telah menyambut kedatangan kami dengan baik dan penuh keakraban,” ungkap Kapolda NTB mengawali perkenalannya.

Selaku pejabat Kapolda yang baru, Brigjend Ahmat Juri, memohon doa restu dalam menjalankan amanah di NTB sehingga dapat melaksanakan tugas dengan maksimal untuk membantu Pemerintah Daerah dan masyarakat NTB agar lebih maju lagi kedepan.

Ia juga menegaskan tentang sinergitas TNI Polri ditingkat pusat hingga daerah.

“Kita ketahui bersama bahwa Panglima TNI dan Kapolri menegaskan bahwa sinergitas TNI/Polri harga mati. Untuk itu, saya berharap kita dapat mengimplementasikannya di NTB,”.

“Jangan ada selisih faham yang tidak perlu, laksanakan koordinasi yang baik sehingga dapat meminimalisir terjadi kesalahfaman diantara kita karena kita satu tujuan seperti amanat UUD 1945 untuk melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia, mencerdaskan Kehidupan Bangsa dan ikut melaksanakan keteribaan Dunia,” imbuhnya.

Mengakhiri perkenalannya Kapolda menyampaikan ungkapan, “Kita kerja bersama, sukses bersama dan bersama-sama sukses” yang disambut tepuk tangan seluruh yang hadir.

Sementara Danrem 162/WB Kolonel Inf H Farid Makruf, menyampaikan kesiapannya untuk bekerjasama mendukung tugas Polda NTB.

“Kami bersama seluruh warga Korem dan jajaran siap bekerja sama membantu serta mendukung tugas Kapolda di Provinsi NTB,” kata Farid.

Setelah memperkenalkan diri dan memberikan arahan kepada seluruh Perwira Korem dan jajaran, silaturahmi diakhiri dengan kegiatan foto bersama.(EZ/*)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.