Kolonel Czi Ahmad Rizal Gantikan Kolonel Inf Farid Makruf sebagai Danrem 162/WB

KabarNTB, Denpasar – Pejabat Danrem 162/WB, sabtu sore tadi 19 mei 2018, diserahterimakan dari Kolonel Inf H Farid Makruf MA, kepada Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani S.Sos SH.

Sertijab yang dihadiri para Pejabat Kodam IX/Udayana, para Dandim dan Kasi jajaran Korem 162/WB dan ibu-ibu Persit KCK,l itu dilaksanakan di Makodam IX/Udayana Denpasar Bali.

Selain acara Sertijab Danrem 162/WB, juga ada beberapa pejabat jajaran Kodam yang ikut melaksanakan sertijab yakni Danrem 163/WSA, Asintel dan Asops Kasdam IX/Udayana, Kapaldam IX/Udayana, penyerahan jabatan staf ahli bidang Ekonomi dan Kapuskodalopsdam IX/Udayana.

Upacara Sertijab Danrem 162/Wira Bhakti dari Kolonel H Farid Makruf MA kepada Kolonel Czi Ahmad Rizal Rhamdani

“Jabatan dalam organisasi TNI AD merupakan proses kaderisasi dan penyegaran organisasi guna optimalisasi pencapaian tugas pokok Kodam IX/Udayana”, kata Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto S.IP, selaku Irup pada Acara Sertijab tersebut, sembari menyampaikan menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik.

Dilanjutkannya, jabatan yang dipercayakan merupakan amanah sekaligus kehormatan dan kebanggaan yang harus dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya.

Kepada pejabat baru, Pangdam mengingatkan untuk mengedepankan dedikasi, loyalitas dan etos kerja yang tinggi serta kemampuan manajerial prima guna menjabarkan setiap kebijakan pimpinan secara benar dan bertanggungjawab.

Pangdam juga menekankan agar pejabat baru segera mempelajari tugas pokok sekaligus menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja masing-masing satuan, memberikan warna positif dan menciptakan suasana kerja yang kondusif sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja yang terbaik, profesional, berani, tulus, ikhlas dan sukses dalam setiap tugas yang diemban.

“Semoga kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD untuk memangku jabatan di lingkungan Kodam IX/Udayana dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab,” pungkasnya.

Setelah pelaksanaan Sertijab, Danrem 162/WB, Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos SH, secara resmi memangku jabatan Danrem 162/WB. Sedangkan Kolonel Inf H Farid Makruf MA, mendapat tugas bari di Mabes TNI di Cilangkap Jakarta.(EZ)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.