Meriah, Ribuan Peserta Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ XIV

KabarNTB, Sumbawa Barat — Pawai Ta’aruf (pawai perkenalan) mengawali galaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XIV Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat Tahun 2018 di Kecamatan Brang Ene, senin 7 Mei 2018.

Pawai Ta’aruf dilepas oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat KSB, Drs. Mukhlis, di halaman kantor Camat Brang Ene. Para peserta Pawai Ta’aruf yang merupakan anggota Kapilah dari seluruh Kecamatan se-KSB melewati jalan dan menyapa masyarakat Desa Manemeng dan Desa Mura. Warga Desa Manemeng dan Desa Mura pun antusias menyaksikan pawai yang diramaikan Marching Band Pariri, Lema, Bariri dan Drum Band SDN 1 Mura ini.

Pawai yang diikuti ribuan peserta ini finish di lapangan sepak bola Desa Mura yang merupakan lokasi pelaksanaan MTQ ke-XIV tingkat KSB yang akan berlangsung sampai 12 Mei mendatang.

Pelepasan peserta pawai Ta’aruf MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten Sumbawa Barat di Kecamatan Brang Ene

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Sumbawa Barat, Drs. Mukhlis, dalam sambutannya mengatakan, moment Pawai Ta’aruf merupakan wadah silaturrahim masing-masing kafilah dari delapan kecamatan di KSB sebelum pembukaan MTQ dibuka oleh Bapak Bupati Sumbawa Barat.

Camat Brang Ene, Ns. Kamaludin, dalam laporannya menyampaikan, peserta pawai adalah peserta MTQ atau kafilah dari delapan kecamatan di KSB. Kemudian enam desa di Kecamatan Brang Ene, seluruh SMP dan SD di Kecamatan Brang Ene, pengurus dan anggota Koperasi Syari’ah Baituttamkin Unit KSB.

Hadir dalam pelepasan Pawai Ta’aruf itu, Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Czi Eddy Oswaronto, Kapolres Sumbawa Barat yang diwakili oleh Kasat Binmas, Staf Ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Kepala Bagian Sekretariat Daerah KSB serta Camat se-KSB.(EZ/*)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.