Ratusan Peserta Ramaikan Pawai Taaruf MTQ XXXII Sumbawa di Tarano

KabarNTB, Sumbawa –Pawai Ta’aruf yang di ikuti sekitar 886 peserta menjadi pembuka rangkaian kegiata Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXII tingkat Kabupaten Sumbawa, di Kecamatan Tarano, Senin Sore 2 Juli 2018.

Ratusan peserta pawai taaruf itu dilepas Wakil Bupati Sumbawa Drs H Mahmud Abdullah di halaman Kantor Camat Tarano.

Peserta pawai taaruf MTQ XXXII Sumbawa di Kecamatan Tarano

Dalam sambutannya, Wabup mengatakan, kegiatan dimaksud menjadi bukti bahwa ukhuwah islamiah antara pemerintah dan masyarakat tetap terjalin dengan baik. Hal itu sesuai dengan tema yang diangkat “Melalui MTQ ke XXXII Kita Ciptakan Masyarakat yang agamis, harmonis dan sejahtera”.

“MTQ dan pawai ta’aruf selain sebagai ajang syiar islam ditengah masyarakat, juga menjadi salah satu gambaran akan keberagaman yang ada dalam masyarakat khususnya ditana Samawa, baik dalam hal seni, religi, dan budayanya, namun tetap satu dan selalu berdampingan,” ungkapnya.

Wabup mengajak kepada seluruh masyarakat Sumbawa untuk bersinergi serta mensukseskan kegiatan MTQ ke XXXII di Kecamatan Tarano.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan energi positif dalam mewujudkan Sumbawa yang hebat dan bermartabat,” harapnya.

Pawai ta’aruf itu diikuti oleh 24 kapilah dari seluruh Kecamatan se Kabupaten Sumbawa.(JK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses