Doktor Zul : Gubernur, Bupati atau Walikota Bukan Raja!

KabarNTB, Mataram – Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah (Doktor Zul) nenegaskan bahwa pemimpin bukan raja, bukan pula penguasa. Menjadi gubernur, bupati atau walikota di era ekonomi terbuka seperti saat ini, kata Doktor Zul, harus disikapi dengan cara berbeda.

“Siapa yang berani menjadi Gubernur, siapa yang berani menjadi bupati adalah mereka yang punya kesadaran untuk berkorban lebih banyak dibandingkan masyarakat,” kata Doktor Zul usai melantik Bupati – Wakil Bupati Lombok Timur terpilih, H Sukiman Azmi – H. Rumaksi SJ,  dan Walikota – Wakil Walikota Bima, H. Muhammad Lutfi – Feri Sofiyan di Hotel Lombok Raya, Mataram, Rabu, 26 September 2018.

Di hadapan kedua kepala daerah yang baru dilantik, Doktor Zul menyampaikan bahwa,

Di hadapan para pejabat yang hadir dalam pelantikan tersebut, Doktor Zul menjelaskan bahwa saat ini bukan saatnya lagi jadi pimpinan daerah yang feodal dan mengharapkan keuntungan dalam banyak hal. Saat ini, ekonomi kita adalah ekonomi yang terbuka, tugas utama yang mendinamisir ekonomi itu adalah dunia usaha. Sedangkan tugas kepala daerah sebagai pelayan masyarakat adalah membuat iklim, memastikan daerah kita kondusif untuk bisnis komoditi investasi.

“Mudah-mudahan figur yang dilantik pada hari ini termasuk juga Bupati dan Walikota yang ada di NTB ini, memberikan kita harapan. Insyaallah cahaya di ujung terowongan kelihatan terang benderang jika kita memaknai kekuasaan dengan baik dan benar,” katanya.

Tantangan di NTB saat ini, katanya tidak sederhana. Untuk itu ia meminta kepala daerah, khususnya kepada Bupati Lombok Timur karena Lombok Timur merupakan satu daerah yang terkena dampak bencana gempa beberapa waktu lalu, untuk dapat membuat proses rehabilitasi dan rekonstruksi dapat berjalan lebih cepat.

Gubernur juga mengajak Kepala daerah untuk mulai menyemangati masyarakat terdampak untuk berbenah dengan melakukan apa yang bisa dilakukan, tanpa harus menunggu bantuan dari luar.

“Siapa yang memaknai amanah ini dengan baik, insyaallah akan mendatangkan keberkahan buat kita semua”, ujarnya.(EZ)

Komentar