Doktor Zul Motivasi Pemuda Jagaraga Ikut Program Beasiswa ke Eropa

KabarNTB, Lombok Barat – Gubernur NTB H Zulkieflimansyah (Doktor Zul) memberikan motivasi kepada anak-anak muda Desa Jagaraga. Para pemuda itu diharapkan mampu bersaing di tingkat nasional bahkan dunia.

Motivasi itu dikobarkan Doktor Zul saat menghadiri Pujawali di Pura Tambang Eleh, Desa Jagaraga, Kecamatan Kuripan, Lombok Barat, Senin, 24 September 2018.

ksb

Gubernur yang baru dilantik lima hari tersebut menjelaskan, program pemerintah NTB ke depan adalah mengirim 1000 anak muda NTB untuk belajar di Eropa, seperti di Polandia.

Ia berharap, dari seribu anak muda yang dikirim itu, akan ada para pemuda dari Jagaraga yang mengikuti program tersebut. Sehingga, para pemuda itu dapat mempromosikan keindahan alam dan budaya NTB di Eropa.

“Saya melihat potensi anak-anak muda di sini luar biasa. Saya berharap ada yang bisa mendapatkan beasiswa ke Polandia nanti, sehingga bisa menjadi duta budaya dan menari di sana,” ungkapnya

Karena itu, Doktor Zul mengajak masyarakat dan anak-anak muda Jagaraga, untuk mencintai segala potensi yang dimiliki daerah. Karena menurutnya, dari sekian negara yang pernah Ia kunjungi dan pernah belajar, Indonesia atau NTB, tidak kalah indahnya dengan negera-negara di Eropa.

“Saya berharap, silaturrahmi dengan kalangan masyarakat di Desa Jagaraga tidak hanya akan terjadi sekali saja, akan tetapi bisa terus berlanjut di masa-masa yang akan datang,” ucapnya.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat Dusun Tambang Eleh, Desa Jagaraga, mengatakan bahwa kedatangan orang nomor satu di NTB di tempatnya merupakan hal yang sangat spesial. Kedatangan Doktor Zul telah memberikan motivasi besar bagi segenap masyarakat di Jagaraga, khususnya di Dusun Tambang Eleh.(EZ/*)

Komentar