Hari Pahlawan, Danrem : Anak Bangsa Harus Kompak Jaga Kedaulatan NKRI

KabarNTB, Mataram – Danrem 162/Wira Bhakti, Kolonel Czi Ahmad Rizal Rhamdani  mengajak seluruh komponen  bangsa untuk mengenang jasa para pendahulu, para pahlawan dan perintis kemerdekaan, para founding father Republik Indonesia, yang telah berjuang dengan segenap pikiran, tenaga dan gerakan perjuangan yang mereka lakukan secara kolektif.

Upacara penghormatan di Kompleks Makam Pahlawan Nasional TGH Muhammad Zainuddin Abdul Majid (Maulana Syeikh) dalam rangka Hari Pahlawan, di Pancor Lombok Timur

“Kondisi kita saat ini tidak terlepas dari perjuangan mereka para Pahlawan sehingga semua bisa kita nikmati seperti sekarang sebagai bangsa yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur sesuai dengan cita-cita bangsa yang terkandung dalam pembukaan UUD 1945,” jelas Ahmad Rizal, usai upacara hari pahlawan yang digelar di Halaman Kantor Gubernur NTB, Sabtu 10 Nopember 2018.

Menurutnya, generasi penerus bangsa harus kompak untuk bersama-sama menjaga kedaulatan bangsa dan negara dari segala bentuk rongrongan baik dari dalam maupun dari luar,  berupa ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan.

“Hal ini sesuai dengan tema yang diusung pada peringatan hari pahlawan kali ini yakni Semangat Pahlawan di Dadaku,” ujarnya.

Danrem juga berharap dan menghimbau untuk mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang bersifat positif dan tidak melakukan tindakan-tindakan yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun bangsa dan negara.

Upacara peringatan hari Pahlawan ini diikuti personel TNI, Polri dan ASN Pemeritah Provinsi NTB dan seluruh instansi terkait yang dilanjutkan dengan ziarah rombongan ke Makam Pahlawan Nasional TGH Muhammad Zainuddin Abdul Majid di Pancor Kecamatan Selong Kabupaten Lombok Timur.(EZ/*)

Komentar