Mensos Kunjungi Korban Gempa Lombok

KabarNTB, Mataram – Menteri sosial, Agus Gumiwang Kartasasmita beserta rombongan, berkunjung ke NTB dan langsung meninjau lokasi terparah akibat gempa bumi Lombok, di Kecamatan Montong gading, Pringgejurang, Lombok Timur, Senin 18 Maret 2019.

Bersama Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah, di kecamatan Montong Gading, Mensos meninjau langsung kondisi masyarakat, dengan mendatangi tenda-tenda korban bencana gempa dan menyerap harapan serta keinginan mereka.

Dalam kesempatan itu, Menteri sosial menegaskan komitmennya untuk terus memastikan masyarakat NTB korban bencana gempa tidak kekurangan.

Menteri Sosial, Agus Gumiwang bersama Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah saat mengunjungi lokasi terdampak gempa yang mengguncang Lombok Ahad 17 Maret 2019

“Kami dari pemerintah pusat takkan meninggalkan saudara semua,” tegasnya.

Sejalan dengan itu, Gubernur NTB memberikan apresiasi atas besarnya perhatian yang diberikan pemerintah pusat terhadap nasib masyarakat di NTB.

“Kami atas nama daerah mengucapkan terima kasih kepada pak menteri atas responnya yang begitu cepat dalam memberikan perhatian kepada masyarakat NTB,” ujarnya.

Pemerintah pusat memberikan bantuan tahap pertama senilai Rp 740 juta dalam bentuk barang kebutuhan seperti makanan siap saji, selimut, kasur, terpal dan lainnya.

Pernyataan dan perhatian dari mensos dan rombongan, disambut antusias oleh warga Montong Gading saat itu.

Camat Montong Gading, H Suwardi berharap bantuan akan segera cair.

“Harapan saya semoga bantuan tersebut bisa cepat dinikmati warga terutama yang merupakan kebutuhan pokok dan mendesak saat ini,” harapnya.(VR/*)

Komentar