KabarNTB, Jakarta – Bupati Kabupaten Lombok Utara, H Najmul Akhyar didampingi Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah, menandatangani MoU dengan Jung Hong Jun Pendiri Sungdong Industry Holdings Korea, di Jakarta, Sabtu 3 Agustus 2019.
Sungdong Shipyard Korea akan berinvestasi di Kabupaten Lombok Utara guna mewujudkan Shipyard Complex di kawasan Global Hub.
“Alhamdulillah Bupati telah melaksanakan penandatanganan Mou dengan investor Korea terkait Global Hub,” ujar Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda KLU, Mujaddid Muhas, Ahad 4 Agustus 2019.
Sementara itu, Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah (Doktor Zul) berharap dengan hadirnya investasi korea di KLU akan menjadi sebuah magnet bagi para investor lainnya untuk berbondong-bondong berinvestasi di NTB.
“Mudah-mudahan hadirnya investasi korea di Lombok Utara ini akan memanggil teman-temannya untuk hadir berinvestasi di tempat kita (NTB),” ujarnya.
Tak hanya itu, Doktor Zul juga mengajak seluruh elemen masyarakat NTB untuk dapat menciptakan suasana aman dan nyaman bagi investasi.
Terlebih saat ini kata dia, pemerintah daerah juga tengah focus menyiapkan SDM dengan pengetahuan dan keahlian. Sehingga warga NTB diharapkan tidak menjadi penonton didaerah sendiri.
“Mari kita pastikan daerah kita aman dan nyaman bagi investasi. Kita tidak boleh menjadi penonton didaerah sendiri. Karena jalan panjang memang harus dimulai dengan langkah pertama,” demikian Gubernur NTB.(VR)