KabarNTB, Sumbawa Barat – Sebanyak 14 dari total sebanyak 88 orang mahasiswa Universitas Cordova Indonesia (Undova) berhasil lulus dengan predikat cum laude.
Nama-nama mahasiswa peraih cum laude itu diumumkan dalam kegiatan sidang terbuka senat dan wisuda sarjana S1 Undova Sumbawa Barat, di gedung Al – Hamra, Kompleks Pondok Pesantren Al Ikhlas Taliwang, Ahad 6 Oktober 2019 .
Predikat cum laude dan wisudawan terbaik diraih Novi Jayanti SE dengan IPK 3,80 dari Fakultas Ekonomi program Study Ekonomi Pembangunan. Selanjutnya Rahmawati SE dengan IPK 3,78 dan Annisa SE dengan IPK 3,71.

Fadhillah Mardatullah S.Pd (fakultas keguruan dan ilmu pendidikan – FKIP) dengan IPK 3,62, Rapikurrahman SE dengan IPK 3,57, Badaria SE dengan IPK 3,56, Hendra Gunawan ST (Fakultas Tekhnik) dengan IPK 3,53, Hardoni S.IP (Fakultas Ilmu Sosial Politik) dengan IPK 3,53 dan Nova Alpianti S.P (Fakultas Pertanian) dengan IPK 3,53.
Peraih cum laude selanjutnya adalah Nurul Rahmania SE dengan IPK 3,53, Baharuddin S.IP dengan IPK 3,52, Lita Helfiani S.Pd dengan IPK 3,52, Deny Ade Putra S.IP dengan IPK 3,51 dan Linda Puja Lestari S.Pd dengan IPK 3,51.
Selain Wisudawan Terbaik dan peraih Cum laude, juga ditetapkan Wisudawan terbaik katogeri Leadership dan Interepreneurship, serta wisudawan dengan Skripsi Terbaik pada masing-masing program Study.
Untuk Kategori Leadership diraih Rusnan S.Pd dari FKIP Prody pendidikan Biologi. Sementara untuk katogeri Interepreneurship diraih Evi Komala Sari ST dari Fakultas Teknik prody Teknik Industri.
Sidang terbuka senat dan wisuda Undova 2019 diisi dengan orasi ilmiah oleh Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah. Acara itu dihadiri pula oleh LLDIKTI wilayah VIII, Putu Angraini Andayani, Bupati Sumbawa Barat, HW Musyafirin, Ketua DPRD KSB, Kaharuddin Umar, Kapolres KSB, AKBP Mustofa, Dandim 1628/SB, Letkol Czi Eddy Oswaronto dan Kejari Sumbawa Barat, Nusirwan Sahrul serta tamu undangan lainnya.(EZ)