3.000 Pelari Meriahkan Fun Night Run 2019 di Kota Mataram

KabarNTB, Mataram – Sekitar 3.000 orang pelari dari seluruh Indonesia dan mancanegara, ikut ambil bagian dalam lomba lari Fun Night Run 2019 di Kota Mataram, sabtu malam tadi 26 Oktober 2019.

Event yang diselenggarakan sebagai rangkaian HUT TNI ke 74 itu, dilaksanakan satuan TNI di NTB berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata, Dinas Dikpora dan Koni NTB dipusatkan di lapangan Sangkareang Kota Mataram.

Para peserta fun night run dilepas Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, didampingi Walikota Mataram H. Ahyar Abduh dan perwakilan Forkopimda NTB dan Kota Mataram.

Ribuan pelari ikut ambil bagian di Fun Night Run HUT TNI ke74 di Kota Mataram, NTB

Para peserta start dari Lapangan Sangkareang dan berlari melewati route Jalan Pejanggik di depan Kantor Walikota Mataram belok ke Jalan Catur warga menuju arah barat sampai Kota Tua Ampenan dan berbalik melalui Jalan Langko kembali ke titik star.

Usai melepas peserta fun night run, Danrem 162/WB, Kolonel Czi Ahmad Rizal Rhamdani menyampaikan event tersebut digelar bersamaan dengan Panggung Prajurit TNI dan masyarakat.

“Event ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke 74 dan sebagai bagian dari mengolahragakan masyarakat NTB,” ungkapnya.

Danrem mengajak seluruh masyarakat untuk bersyukur atas kondusifitas wilayah pada pelaksanaan Pileg, Pemilu dan pelatikan Presiden dan Wakil Presiden yang berlangsung aman, lancar dan kondusif.

“Ini patut diberikan penghargaan kepada seluruh masyarakat NTB yang saling bahu membahu menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Walikota Mataram memberikan apresiasi terhadap rangkaian HUT TNI ke 74 yang dilakanakan sangat meriah.

“Ini merupakan malam surprise yang luar biasa bagi masyarakat Kota Mataram khususnya,” ungkap Walikota dua periode tersebut.

Dikatakannnya, Forkopimda provinsi NTB dan Kota mataram bersama sama membangun semangat dan bersinergi dalam mengamankan agenda nasional maupun daerah sehingga berjalan aman, tertib dan kondusif.

“Terimakasih kepada TNI dan Polri,
TNI Kuat Rakyat Kuat,” tutupnya.

Sedangkan Wakapolda NTB Brigjen Pol Tajuddin menyatakan TNI Polri selama ini selalu bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam menjaga keamanan sehingga kondusifitas daerah terjaga dan beberapa agenda nasional berjalan aman dan lancar.(EZ)

Komentar