154 Bintara Lulusan SPN Polda NTB Dilantik, Pesan Kapolri : Jaga Kehormatan Diri dan Institusi

KabarNTB, Lombok Timur – Kapolda NTB, Irjen Pol Tomsi Tohir bertindak sebagai inspektur upacara penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri tahun ajaran 2019/2020 di SPN Polda NTB di Belanting, Kecamatan Sambelia, Lombok Timur, Senin 2 Maret 2020.

Pada kesempatan tersebut, sebanyak 154 orang Bintara Remaja Polri yang telah menyelesaikan pendidikan di SPN Polda NTB dikukuhkan. Kapolri dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Kapolda NTB, menyampaikan selamat kepada 8.867 bintara remaja terdiri atas 8.468 Polki dan 399 Polwan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan pembentukan Bintara Polri dan berhak menyandang pangkat Brigadir Dua Polisi di seluruh Indonesia.

Kapolda NTB, Irjen Pol Tomsi Tohir di upacara penutupan penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri tahun ajaran 2019/2020 di SPN Polda NTB di Belanting

Keberhasilan menyelesaiakan pendidikan, kata Kapolri, merupakan anugrah dari Tuhan yang harus disyukuri. “Ingat bahwa keberhasilan menyelesaikan pendidikan tidak terlepas dari doa dan dukungan keluarga terutama orang tua, dan tunjukan kepada mereka bahwa saudara adalah personel berprestasi agar senantiasa menjaga kehormatan diri dan institusi serta menjadi kebanggaan bagi masyarakat Bangsa dan Negara,” pesan Kapolri.

Kapolri juga menyampaikan Lima penekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan yakni, niatkan setiap pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa, laksanakan setiap tugas yang diemban dengan penuh semangat, tanggung jawab, iklas, senantiasa mempedomani nilai-nilai luhur Tribrata dan Catur Prasetya. Selanjutnya, jangan pernah berhenti belajar dan menuntut ilmu untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan, ketrampilan guna mendukung pelaksanaan tugas, Senantiasa menjaga kehormatan diri, keluarga, institusi dan hindari segala pelanggaran disiplin dan kode etik profesi Polri, maupun pidana.

“Serta Jalin persaudaraan dan komonikasi yang baik dengan TNI dan Instansi terkait serta seluruh komponen lainnya karena Polri tidak dapat bekerja sendiri,” ujarnya.

Kapolri menyampaikn penghargaan kepada Kalemdik Polri dan seluruh PJU Jajaran lemdik Polri, Kasepolwan, para Ka. SPN dan staf atas dedikasi terbaik bagi keberhasilan pendidikan pembentukan Bintara Polri T.A. 2019/2020, serta menyampaiakn selamat kepada para orang tua atas keberhasilan putra-putri mereka dalam menyelesaikan pendidikan. “Berikan motivasi kepada mereka sehingga menjadi kebanggaan keluarga, institusi Polri, masyarakat serta Bangsa dan Negara,” imbuhnya.

Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan peragaan kemampuan Beladiri Polri dan Kolone senapan oleh Bintaran Remaja yang disaksikan oleh Kapolda NTB serta seluruh undangan. Upacara penutupan tersebut dihadiri Waka Polda NTB, Irwasda Polda NTB, PJU Polda NTB, Ka, SPN Polda NTB, Para Pembina/Instruktur, Ketua Bhayangkari Daerah NTB dan Staf, para orang tua Bintara, serta undangan lainnya.(NK)

Komentar