KabarNTB, Sumbawa – Wakil Bupati Sumbawa, H. Mahmud Abdullah (Haji Mo’) melepas ekspor jagung Sumbawa dengan tujuan Negara Philipina, di Darmaga Pelabuhan Badas, Jum’at 15 Mei 2020.
Pelepasan ekspor jagung dengan volume 6.600 ton itu, juga dihadiri Kepala Badan Karantina Pertanian melaui Video Conference dan merupakan ekspor perdana di tahun 2020.

Dalam sambutannya, Wabup berharap agar para eksportir dapat memperhatikan kondisi para petani. “Dalam kondisi cuaca saat ini hasil produksi jagung menurun dan pertumbuhan perekonomian juga stagnan karena kondisi pandemi Covid-19 saat ini mengakibatkan harga jagung menurun,” jelas Haji Mo’.
Diakhir sambutannya, H. Mo’ juga menghimbau seluruh masyarakat Kabupaten Sumbawa, agar tetap menjaga jarak fisik dimanapun berada, menggunakan masker, menghindari keramaian dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.(JK)


