Personel Gabungan Awasi Pintu Masuk Kota Mataram dan Bongkar Muat di Pelabuhan Lembar

KabarNTB, Mataram – Personel TNI-POLRI dan Dinas Perhubungan yang tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Penyebaran Covid-19 Kota Mataram melaksanakan pengamanan di beberapa akses dan pintu masuk kota Mataram.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengendalikan arus kendaraan dan aktifitas masyarakat yang masuk kota Mataram pada perayaan Idul Fitri sambil memberikan imbauan kepada masyarakat pengguna jalan baik pengendara kendaraan bermotor maupun pejalan kaki, agar melaksanakan imbauan pemerintah dan mengikuti protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di kota Mataram dan sekitarnya.

Personil TNI dari Tim Gugus Tugas memberikan masker kepada pengendara yang melintas di pintu masuk Kota Mataram dalam rangka pencegahan Covid-19

Dandim 1606/Lobar Kolonel Czi Efrijon Kroll, menyampaikan, selain pengamanan pintu masuk, Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Lombok Barat yang terdiri dari TNI-POLRI, KKP (tim kesehatan pelabuhan lembar), pihak ASDP, Pelindo, Kasop dan Dinas Karantina, juga melaksanakan apel gabungan di pelabuhan Lembar dalam rangka memonitor bongkar muat KMP GADING NUSANTARA.

“Tim Gugus Tugas Covid-19 melaksanakan pemeriksaan terhadap penumpang yang baru tiba di Pelabuhan Lembar, sesuai dengan prosedur dan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, serta mengarahkan para penumpang untuk mencuci tangan dan tetap menggunakan masker,” jelas Dandim.

“Alhamdulillah, sesuai dengan harapan untuk sementara dari pemeriksaan tersebut tidak ada penumpang kapal yang terindikasi terpapar Covid-19,” imbuhnya.

Menurutnya, beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh satuan jajaran Kodim 1606/Lobar bersama dengan instansi terkait lainnya, merupakan upaya untuk membantu pemerintah mencegah penyebaran Covid-19, sehingga masyarakat yang terpapar Covid-19 di wilayah NTB tidak terus bertambah.

“Tugas ini adalah tanggung jawab yang harus dipikul bersama, untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang tengah melanda dunia saat ini,” pungkasnya.

Dandim berharap kepada seluruh personel TNI-POLRI dan instansi terkait lainnya yang sedang bertugas di pos-pos pengamanan, agar tetap semangat, jaga sinergitas dan kekompakan demi keamanan dan keselamatan diri kita, masyarakat, bangsa dan negara.(EZ)

Posted by: On: Reply

Subscribe

Langganan Berita Kami Disini. Silahkan Masukkan Alamat E-mail Anda.