Pencuri Barang Wisatawan di Vila Selong Slow Loteng Diringkus

KabarNTB, Lombok Tengah — Aparat Polsek Praya Barat dibantu Tim Puma Polres Lombok Tengah (Loteng) menangkap pelaku pencurian yang beraksi di Villa Selong Selow Desa Selong Belanak. Pelaku yang ditangkap dijalan raya di wilayah Desa Ungga Praya Barat tersebut, Kasim alias Gede 34 tahun warga Desa Srage, Kecamatan Praya Barat Daya.

Dari tangan pelaku diamankan satu unit laptop merk DELL, satu buah Ipod Aplle warna hitam dan tas ransel merk Eiger milik korban.

Kapolsek Praya Barat, Iptu Heri mengatakan, penangkapan pelaku berdasarkan LP/24/IX/2020/NTB/Res. Loteng/ Sek Prabar pada tanggal 12 September 2020.

Pelaku Kasim alias Gde

“Pelaku saat ini diamankan di Polres guna pengembangan. Sebab, dalam aksi pencurian itu pelaku tidak sendirian,” katanya,

Ia menyatakan, pencurian terjadi sekitar pukul 02.30 wita. Korban, yang tidak lain merupakan tamu Villa sedang tidur sendiri di kamar Villa Selong Selow . Berdasarkan hasil rekaman CCTV, dua orang pelaku datang dan mencongkel kaca jendela kamarnya. Salah satu pelaku masuk mengambil barang-barang berharga milik korban pelaku masuk secara bergantian. Setelah berhasil menggasak semua barang berharga milik korban pelaku keluar melalui pintu depan kemudian pergi meninggalkan TKP.

Selain barang berupa laptop dan tas-nya, barang lain milik korban yang diembat pelaku berupa camera Ricoh 360, Ipod aple, jam tangan merk Tishoot, buku tabungan BCA, BNU, Mandiri, Panin dan satu buah pasport. Kemudian, HP Merk Blackbery, HP Merk Hinsense, Mini Tab Xiomi, Jam tangan merk Tagheuwer, Camera olimpus, Spicer Portable dan uang yang disimpan disaku celaka dalam toilet sejumlah 200 ringgit.

“Rekan pelaku masih buron, sekarang kami sedang kami kejar. Kami berupaya akan menangkapnya dalam waktu dekat ini,” imbuh Kapolsek.

Kapolsek berharap pada masyarakat untuk bekerjasama dalam menjaga keamanan, termasuk dengan menggalakkan pos ronda. Karena, pihak Kepolisian tidak bisa menjamin kemanan masyarakat tanpa peran serta masyarakat itu sendiri.(JK/NK)

Komentar