Mayat Perempuan Lansia Ditemukan di Dasar Air Terjun Tenjong Loteng

KabarNTB, Lombok Tengah – Sesosok mayat perempuan Lanjut Usia (Lansia) ditemukan warga di dasar sungai di bawah air terjun Tenjong, Dusun Gerepek Desa Bunut Baok, Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Sabtu pagi 5 Desember 2020.

Ps Paur Humas Polres Lombok Tengah, Aipda Ahmad Taufik, menerangkan, belakangan diketahui mayat berjenis kelamin perempuan itu bernama Inaq Nurmah (70 tahun) warga Desa Mekar Damai, Kecamatan Praya, Kabupaten Lombok Tengah. Menurut informasi korban diduga meninggalkan rumah sejak Jum’at malam (04/12).

Proses evakuasi jenazah koban oleh aparat Kepolisian dan Tim TRC BPBD Lombok Tengah

“Mayat perempuan lansia itu ditemukan sekitar pukul 07.00 Wita. Yang bersangkutan merupakan warga Mekar Damai. Dari keterangan keluarganya dia meninggalkan rumah semalam,” ujar Taufik, Sabtu.

Jenazah Inak Nurmah pertamakali ditemukan oleh Ahmad Jayadi, warga setempat. Saat itu Jayadi sedang mengecek kondisi air. Ia turun dari tangga timur dan melihat sesosok wanita yang terbaring di bawah air terjun.

“Awalnya saksi mengira itu boneka, setelah dicek ternyata mayat manusia,” ungkap Ahmad Taufik.

Melihat ada mayat, Jayadi langsung memberitahu warga lainnya. Selanjutnya, warga melaporkan kepada pihak aparat dan Tim TRC BPBD. Tidak berselang lama Tim dari Kepolisian dan BPBD turun ke lokasi dan melakukan evakuasi.

“Jasad korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Praya untuk divisum,” demikian Ahmad Taufik.(JK/NK)

Komentar