Akhiri Masa Jabatan, Kombes Guntur Pimpin Apel Kenaikan Pangkat 92 Personel Polresta Mataram

KabarNTB, Mataram – Sebanyak 92 personel Polresta Mataram mengikuti Apel Korps Raport Kenaikan Pangkat yang berlangsung di Lapangan Apel Mapolresta Mataram, Senin 04 Januari 2021. Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Januari 2021, 92 personel ini mendapat kenaikan Pangkat setingkat lebih tinggi.

Apel Korps Raport Kenaikan Pangkat dipimpin langsung Kapolresta Mataram Kombes Pol Guntur Herditrianto yang dihadiri oleh seluruh pejabat utama dan personel jajaran Polresta Mataram. Para personel yang mendapatkan kenaikan pangkat terdiri dari berbagai jenjang mulai dari Brigadir hingga Perwira.

Kapolresta Mataram Kombes Pol Guntur Herditrianto menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada salah satu personel Polresta Mataram

Rinciannya, dari pangkat AKP ke Kompol sebanyak 6 personel, pangkat Iptu ke AKP sebanyak 3 personel, pangkat Ipda ke Iptu sebanyak 13 personel, pangkat Aipda ke Aiptu sebanyak 17 personel, pangkat Bripka ke Aipda sebanyak 26 personel, pangkat Brigadir ke Bripka sebanyak 16 personel, pangkat Briptu ke Brigadir sebanyak 7 personel, pangkat Bripda ke Briptu sebanyak 2 personel. Ada juga kenaikan pangkat untuk PNS Polri di Polresta Mataram dari pengatur/II C ke Pengatur Muda Tingkat II sebanyak 2 personel.

Kapolresta Mataram dalam sambutannya mengatakan bersyukur bisa memimpin Apel Korps Raport kenaikan pangkat diakhir masa jabatannya sebagai Kapolresta Mataram.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Kabag Sumda beserta jajarannya yang mempersiapkan Apel Korps Raport diakhir jabatan saya sebagai Kapolresta Mataram,” ungkap Kombes Pol Guntur Herditrianto.

Guntur mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada jajarannya yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Baik dari jabatan Perwira dan Brigadir maupun PNS yang berbahagia mendapat kenaikan pangkat. Karena proses kenaikan pangkat tidak mudah dan butuh perjuangan serta dedikasi loyalitas dalam kinerja di institusi Kepolisian.

“Semoga dengan kenaikan pangkat ini agar lebih baik dalam kedinasan,” harapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada 12 anggota Polresta Mataram yang telah melakukan tindakan Kepolisian berupa penertiban balap liar di Jalan Tohpati, Kota Mataram.(NK)

Komentar