Anak-anak Main Api, Dua Unit Vila di Pujut Loteng Terbakar

KabarNTB, Lombok Tengah – Kebakaran melanda Villa Idris di Dusun Areguling, Desa Tumpak, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Ahad 09 Mei 2021.

“Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 wita dan membakar dua unit bangunan Villa,” kata Kapolsek Kuta, Polres Lombok Tengah IPTU Muh. Fajri, S.Trk, Ahad di Pujut.

Petugas kepolisian bersama warga dan pemilik, di lokasi vila Idris yang kebakaran akibat anak-anak bermain api

Kapolsek menjelaskan, berdasarkan keterangan dari pemilik Villa, Lalu Idris, peristiwa kebakaran tersebut berawal dari keponakannya yang baru berumur 10 tahun sedang bermain bersama temannya kemudian membakar sehelai daun alang-alang menggunakan korek api didekat bangunan.

“Tangan anak tersebut terkena api daun alang-alang yang dibakarnya sehingga sontak dia melemparnya dan mengenai atap bangunan Villa yang kebetulan juga terbuat dari alang-alang. Seketika api jadi membesar,” jelasnya.

Api berhasil dipadamkan sekitar satu setengah jam setelah kendaraan pemadam kebakaran dari BPBD Lombok Tengah tiba di lokasi serta dibantu oleh warga setempat.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu, tetapi kerugian materiil diperkirakan sekitar Rp. 100 juta,” sebut Kapolsek.

Lalu Idris senndiri, sudah mengikhlaskan dan tidak akan menuntut apapun atas peristiwa tersebut, mengingat terduga yang menyebabkan kebakaran masih keponakannya sendiri.(JK)

Komentar