KabarNTB, Sumbawa – Bupati Sumbawa, H Mahmud Abdullah memerintahkan jajarannya segera menuntaskan berbagai program pembangunan yang telah ditetapkan dalam APBD 2022.
“Saat ini akhir triwulan ke tiga dan tidak lama lagi akan masuk triwulan ke empat. Artinya, sebagian besar program APBD harus terlaksana,” pintanya.
Lebih jelasnya bupati mengingatkan agar tidak terjadi keterlambatan serapan anggaran, serta kualitas yang menurun akibat pekerjaan dilakukan secara terburu-buru dan ditumpuk pada akhir tahun.
Dukung Beras ASN
Dibagian lain, bupati juga meminta ASN mendukung pengadaan beras bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumbawa melalui Bulog Depo Sumbawa.
Pengadaan beras ASN itu berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sumbawa nomor 635 Tahun 2022 dan telah dimulai pelaksanaannya pada bulan Agustus lalu.
“Kebijakan ini perlu mendapat dukungan kita semua sebagai ikhtiar membangun sektor pertanian, terutama petani-petani lokal kita agar mereka mendapatkan kesejahteraan yang adil dan merata,” terangnya. (IR)
Komentar