KabarNTB, Sumbawa -Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sumbawa mendukung sepenuhnya rencana Pemda Sumbawa menertibkan sejumlah tempat hiburan di Sampar Maras. Ketua MUI, Syukri Rahmat menyatakan hal itu pada KabarNTB, Selasa (20/12).
Sebelumnya, Pemda Sumbawa berencana melanjutkan penertiban sejumlah cafe dilokasi itu kasus legalitas dan melanggar kesepakatan menjual minuman keras.
“MUI dukung penuh langkah pemerintah. Kami sudah cek langsung dilokasi. Dan memang (cafe) masih buka,” sebut Syukri.
Syukri meminta pemerintah tak usah ragu mengambil sikap tegas. Ia mengatakan langkah pemerintah itu mendapat dukungan dari MUI berikut banyak pihak lainnya.
“Penting bagi kita semua untuk kompak menjaga daerah dari praktek kemaksiatan yang dapat mendatangkan bala, termasuk merebak kasus HIV AIDS yang saat ini mencapai puluhan kasus,” tandas mantan Ketua KPU ini.
Menurut Syukri, bukan hanya tempat hiburan di Sampar Maras yang perlu ditertibkan, tapi juga dilokasi lain yang terindikasi melakukan praktek kemaksiatan.
“Kita dukung penuh pemerintah. Jangan sampai kita gerak setelah ada bala musibah,” tandasnya. (IR)







