Komunitas UMKM Sumbawa Deklarasikan Muhaimin Capres 2024

Sumbawa Besar, KabarNTB

Dukungan kepada Abdul Muhaimin Iskandar untuk maju di Pilpres 2024 terus mengalir. Kali ini Ketua Umum DPP PKB itu mendapat dukungan dari pelaku UMKM di Kabupaten Sumbawa.

Hal tersebut dapat dilihat dari deklarasi Gus Muhaimin Iskandar menjadi Capres 2024 yang dilakukan oleh Komunitas UMKM Sumbawa, tadi sore (21/6) di lingkungan Pantai Saliper Ate, Labuhan Sumbawa.

Hj. Siti Aminah, salah satu pelapak di pantai Saliper Ate, mengungkapkan kekagumannya terhadap figur Muhaimin. Menurutnya, Muhaimin merupakan figur yang peduli terhadap pelaku UMKM.

Dia mengaku sering mengikuti pemberitaan Muhamin di media massa. Aktivitas Muhamin yang sering mengunjungi masyarakat, khusunya UMKM, ternyata membangkitkan semangatnya untuk berjuang menjadikan Muhamin menjadi Presiden.

“Saya sering melihat kegiatan-kegiatan beliau. Mengunjungi pelaku UMKM, nelayan, petani dan lain-lain. Bagi saya itu adalah bentuk kepedulian beliau terhadap masyarakat bawah,” ungkapnya.

Untuk itu, Hj Min, sapaan akrabnya, menyatakan siap untuk mewakafkan diri memperjuangkan Muhaimin menjadi Presiden 2024.

“Pokoknya saya sudah yakin dengan baliau. Saya akan Gaspol untuk memenangkan beliau di Sumbawa,” tegasnya.

Selain Hj Min, salah seorang yang ikut dalam deklarasi tersebut, Dahlia, menyampaikan hal yang sama. Dia mengatakan bahwa Muhaimin ini adalah sosok yang sederhana.

Muhaimin juga dinilai peduli terhadap segmen perempuan. Terutama kepada ibu-ibu.

“Saya sering juga ya melihat Pak Muhaimin di media. Terakhir saya lihat beliau mengunjungi ibu hamil. Bahkan beliau menyebut kalau ibu hamil itu adalah ratu bangsa. Ini luar biasa menurut saya,” pujinya.

Berdasarkan pantauan KabarNTB.com, berikut bunyi deklarasi Komunitas UMKM Sumbawa.

Kami Komunitas UMKM Sumbawa dengan ini menyatakan:

1. Mendukung penuh Gus Muhaimin Iskandar untuk menjadi Calon Presiden Republik Indonesia 2024 – 2029.

2. Kami siap bergerak dan mengkonsolidasikan Gus Muhaimin Iskandar ke seluruh lapisan masyarakat, guna memenangkan Gus Muhaimin Iskandar di Kabupaten Sumbawa. (JK)

Komentar