Adizul PKS Bantu Pengadaan Drumband, Mushallah dan Pagar untuk SMPN 1 Moyo Utara

Sumbawa Besar, KabarNTB

Ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Sumbawa, Adizul Syahabuddin SP MSi, Senin (24/07) kembali melaksanakan reses dihari ketiga masa sidang ke-II tahun 2023. Reses kali ini berlangsung di SMPN 1 Moyo Utara dihadiri PLT kepala sekolah setempat, Aini Furqon MPd, staf pengajar, karyawan dan para siswa.

Mewakil keluarga besar SMPN 1 Moyo Utara, Plt Kepala SMPN 1, Aini Furqon menyampaikan terimakasih anggota DPRD itu yang telah memilih sekolahnya tempat menggelar resesnya, serta merealisasi bantuan untuk pembangunan mushalah, pagar halaman serta bantuan pengadaan drumband.

“Terimakasih atas perjuangannya sehingga bantuan drumband untuk sekolah kami bisa direalisasi. Terima kasih juga bantuan untuk pembangunan musollah dan pagar tembok sekolah yang semuanya terealisasi di tahun 2023 ini,” ungkap Aini.

“Kami berharap dan berdoa, semoga Bapak Adizul Syahabuddin dapat terpilih kembali menjadi Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa di 2024 mendatang sehingga usulan dan aspirasi kami selanjutnya dapat diperjuangkan,” tambah salah seorang guru yang turut diaminkan oleh semua guru dan siswa SMPN 1.

Adapun aspirasi yang diharapkan dapat diperjuangkan kembali antarablainn pengadaan meubeler, LCD, rehab ruang kelas dan ruang BP serta memperjuangkan honorer di SMPN 1 Moyo Utara dapat diangkat menjadi tenaga P3K.

Menanggapi usulan para guru tersebut, Ketua Fraksi PKS DPRD Sumbawa, Adizul Syahabuddin, SP MSi menjelaskan bahwa apa yang telah diperjuangkan tersebut merupakan kewajibannya selaku wakil rakyak. “Selaku wakil rakyat, kami memiliki kewajiban untuk memperjuangkan agar fasilitas pendidikan yang ada di Kabupaten Sumbawa sesuai standar nasional. Standar Pelayanan Minimal 25 persen harus terpenuhi dan kita wajib memperjuangkannya,” jelas Adizul yang juga Calon Anggota DPRD Dapil 4 Sumbawa ini.

Sebelumnya di tahun 2023 ini, Adizul melalui dana aspirasi juga merealisasikan bantuan berupa puluhan laptop dan alat permainan edukatif untuk 17 PAUD serta menggelontorkan dana ratusan juta untuk majelis taklim.

“Inshya Allah, untuk aspirasi para Guru SMPN 1 Moyo Utara akan kembali kita perjuangkan sesuai amanat undang undang dalam memenuhi SPM di Kabupaten Sumbawa,” pungkasnya. (IR)

Komentar