Satu Abad Desa Batu Bulan, Bupati Sumbawa Ajak Warga Lestarikan Budaya Leluhur

Sumbawa Besar, KabarNTB

Bupati Sumbawa, Mahmud Abdullah mengajak warga Desa Batu Bulan melestarikan budaya, tradisi, dan nilai-nilai luhur yang telah diwariskan para pendahulu.

Ajakan ini disampaikan Bupati Sumbawa ketika menghadiri
Tasyakuran dan Do’a Bersama dalam rangka Satu Abad Desa Batu Bulan yang digelar di GOR Desa Batu Bulan Kecamatan Moyo Hulu, Senin (4/9).

Selain itu, H Mo sapaan akrab Bupati Sumbawa ini juga mengajak warga melanjutkan cita-cita luhur tetua desa dengan peningkatan kesejahteraan, memberi akses pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan peluang ekonomi kepada seluruh warga.

“Saya harap semua warga menjaga dan melestarikan budaya, tradisi dan nilai-nilai luhur yang diwariskan pendahulu atau orang tua kita dulu.”

“Saya juga berharap solidaritas dan kebersamaan warga ini dipertahankan, agar tetap menjadi pilar kekuatan Desa Batu Bulan di masa yang akan datang,” pintanya seraya mengagumi peran aktif semua warga dalam mewujudkan kegiatan Satu Abad Desa Batu Bulan.

“Perjuangan dan kerja keras semua pihak adalah cerminan semangat gotong royong yang luar biasa,” tandas H Mo yang juga Ketua DPD Partai Golkar ini. (IR)

Komentar