Tekad PDI Perjuangan Raih 2 Kursi DPR RI Dapil NTB

Sumbawa  Besar, KabarNTB

PDI Perjuangan bertekad merebut dua kursi  DPR RI dari  Daerah Pemilihan (Dapil) NTB. Kursi Senayan  itu  masing-masing satu  kursi dari Dapil 1 Pulau Sumbawa dan Dapil 2 Pulau Lombok.  Sekretaris  DPD PDI Perjuangan  NTB, Lalu  Budi  Suryata SP MM mengatakan   hal itu kepada KabarNTB.com.

Selama ini  PDI Perjuangan  hanya meraih satu kursi  di DPR RI, yakni  dari Dapil 2 Pulau Lombok. “Kami bertekad  semua dapil  terisi, baik  di DPRD kota, kabupaten dan provinsi. Begitu juga  tekad PDIP merebut dua kursi  DPR RI dari dapil Pulau Sumbawa dan Pulau Lombok,”  papar  Lalu Budi, kini anggota DPRD NTB ini.

Untuk Dapil  1 Pulau Sumbawa, PDI Perjuangan  mencalonkan  Lalu Budi Suryata (Sekretaris DPD PDIP NTB), Ahmad M Siddik dan Fitriah.  Sementara di Dapil  2 Pulau Lombok  PDIP mencalonkan  Rachmat Hidayat (Ketua DPD PDIP NTB),   Muhamad Subki Sasaki,  Meily Zuraida, Edy Suksmono, Muh Fahri, Eni Eryaningsih, Hakam Ali Niazi dan Baiq Suliasih.

PDIP menargetkan memenangkan Pemilu untuk tiga kali (hattrick) beruntun. Target ini merupakan  amanat Rakernas PDI Perjuangan.

Untuk mencapai  target tersebut  Lalu Budi meminta  pengurus,  kader  dan para caleg  tidak berleha-leha.   Seluruh stakeholder   didalam partai musti terlibat mengingat kalender pemilu 2024 kian hari semakin dekat.

“Mesin partai akan dapat berjalan dengan baik ketika seluruh elemen yang ada di dalamnya  melaksanakan tupoksinya masing-masing.”

“Begitu juga  para caleg memiliki peran penting dalam memenangkan PDI Perjuangan  di Pemilu 2024.  Kita  harus tegak lurus dalam satu rampak barisan. Bekerjasama, bahu membahu    meraih  suara sebanyak-banyaknya,” tandas  Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa periode  2014-2019 itu.  (IR)

Komentar