Wajib Menangkan Pileg dan Pilpres, DPP Perintahkan Kader PDIP Turun Sapa Rakyat

Sumbawa Besar, KabarNTB

Dewan Pimpinan Pusat  (DPP)   PDI Perjuangan  (PDIP)   mewajibkan  pengurus,   kader,  dan simpatisan  partai untuk  rajin turun ke lapangan menyapa rakyat, dan membantu meringankan   beban warga  yang  mengalami kesulitan.

Perintah tersebut merupakan upaya  dari partai tersebut memenangkan  pemilihan legislatif  (Pileg)  terutama  DPR RI dan memenangkan  Ganjar Pranowo pada  pemilihan Presiden    (Pilpres) tahun depan.

Perintah ini disampaikan  Ketua DPP  PDIP,  Drs  Made Urip  MSi   pada Rapat Kerja Wilayah Kerja III DPD PDIP NTB di Mataram, Senin (11/09).

Hadir pada rapat kerja  tersebut  ketua dan pengurus DPD PDI Perjuangan NTB,  ketua, sekretaris dan bendahara masing masing DPD serta seluruh caleg se NTB.

Sekretaris  DPD PDI Perjuangan NTB, Lalu Budi Suryata SP MM yang dihubungi KabarNTB.com  mengatakan,  DPP PDI Perjuangan pada rapat kerja tersebut juga memerintahkan    struktur  partai menjaga  soliditas dalam satu rampak barisan.  “DPP memerintahkan  struktur partai menjaga kekompakan dan solid  dalam rangka memenangkan  pemilu legislatif khususnya DPR RI dan memenangkan Ganjar Pranowo di  pemilu presiden,” tandas Budi, caleg DPR RI  Dapil NTB 2  Pulau Sumbawa  ini..

DPP sambung Budi  juga mewajibkan   membentuk tim cyber dimasing-masing  dewan pimpinan partai, serta memasifkan    pemasangan  atribut, bendera  partai serta gambar dan baliho para caleg PDIP.   (IR)

Komentar