Partai Pengusung Siap Menangkan Ganjar Mahfud di Sumbawa

Sumbawa Besar, KabarNTB

Empat partai pengusung, PDI Perjuangan, PPP, Hanura dan Perindo menyatakan kesiapannya memenangkan Ganjar-Mahfud pada Pilpres mendatang.

Kesiapan tersebut disampaikan masing-masing pengurus DPC atau DPD pada rapat konsolidasi yang berlangsung di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa, Selasa (14/11).

Hadir pada rapat tersebut Ketua DPC PDIP, Abdul Rafiq SH, Ketua DPC PPP, Rusli Manawari SAP, Sekretaris DPD, Hanura, Zainuddin SE dan Ketua DPD Perindo, H Mahsun SPd SH.

“Rapat konsolidasi ini menindaklanjuti Instruksi DPP PDIP untuk membentuk tim pemenangan capres dan cawapres.”

“Parpol koalisi diharapkan mampu berjuangan secara maksimal memenangkan Ganjar-Mahfud,”, kata Ketua DPC PDIP, Rafiq.

Sementara Ketua DPC PPP, Rusli Manawari menegaskan, yang menjadi Ketua Tim pemenangan Ganjar – Mahfud di Propinsi NTB adalah dari PPP.

“Ini pasangan jadi dan menang, Namun kita semua harus berjuang. Kita satu suara Ganjar – Mahfud,” tegas anggota DPRD NTB ini.

Hal yang sama dikatakan Ketua DPD Perindo, Mas’un yang mengatakan, “kita butuh kebersamaan, kompak, utuh, bersatu dalam memenangkan Ganjar- Mahfud,” pintanya.

Sedangkan Sekretaris DPC Hanura, Zainuddin, SE menegaskan, Partai Hanura tegak lurus, Sami’ Na Wato’ Na memenangkan Ganjar– Mahfud.

Ia menambahkan, pasangan tersebut harus diperjuangkan dalam pilpres 2024, sebab tengah terzholimi.

Zain juga berharap koalisi 4 parpol tersebut tidak hanya dipilpres, tapi juga pada pilkada Sumbawa tahun 2004 mendatang. (IR)

Komentar