Ummi Rohmi Resmi Maju Pilkada NTB Berpasangan dengan Haji Firin

KabarNTB, Mataram — Hj. Sitti Rohmi Djalilah (Ummi Rohmi) resmi menyatakan diri maju di Pilgub NTB mendatang sebagai calon gubernur NTB.

Umi Rohmi juga memastikan dirinya  berpasangan dengan HW Musyafirin (Haji Firin), Bupati Sumbawa Barat dua periode sebagai calon wakil gubernur.

Kepastian ini diungkap Ummi Rohmi dalam video yang dirilis melalui akun resmi milik Dr Hj. Sitti Rohmi Djalilah, Senin sore 27 Mei 2024.

Video resmi pertama kali dari mantan wakil gubernur NTB periode 2018-2023 ini berdurasi sekitar 1.48 menit.

Berikut petikan pernyataan Umi Rohmi:

“Setelah mencermati perkembangan dinamika sosial politik, mendengar berbagai percakapan dan dialog yang berkembang dalam masyarakat, dan menerima serta mempertimbangkan saran, nasihat dan aspirasi tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, dan masyarakat luas, serta setelah saya bersilaturahmi dengan Bapak Tuan Guru Bajang Dr HM Zainul Majdi, dengan senantiasa memohon ridho dari Allah Subhanahu wa taala, saya memantapkan diri untuk berikhtiar menjadi Calon Gubernur Nusa Tenggara Barat 2024-2029 berpasangan dengan Bapak Dr. H. Musyafirin, Bupati Kabupaten Sumbawa Barat dua periode”.

“Saya juga sudah berkomunikasi dan menyampaikan sikap politik ini pada Sahabat saya, Doktor Zulkieflimansyah. Alhamdulilah beliau sangat memaklumi, mengerti dan ikhlas atas sikap dan keputusan yang saya ambil. Demikian, semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan keberkahan atas ikhtiar yang saya ambil ini, menuju transformasi kehidupan bersama masyarakat NTB menjadi maju dan berdaya saing”.

Video ini sudah ditonton ribuan orang dan telah dibagikan ke berbagai platform media soal lainnya. (*)

Komentar