Pilkada KSB : Survei Tinggi, Rekom Golkar Jatuh ke Haji Amar

KabarNTB, Sumbawa Barat – Arah dukungan Partai Golkar di Pilkada Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) semakin mengerucut kepada H. Amar Nurmansyah.

Konfirmasi arah dukungan partai berlambang pohon beringin ini ditunjukkan dengan merekomendasikan H. Amar sebagai calon bupati yang akan diusung maju Pilkada KSB pada 27 November mendatang.

“Untuk Pilbup KSB, Partai Golkar merekomendasikan kepada calon bupati H .Amar Nurmansyah,” kata ketua DPD I Partai Golkar, H. Mohan Roliskana di sela sambutannya saat acara konsolidasi partai di Taliwang, Kamis 27 Juni 2024.

Mohan juga menjelaskan alasan mengapa memberi rekomendasi kepada Sekreraris Darah (Sekda) KSB itu. Ia mengungkapkan, berdasarkan hasil survei tahap pertama yang digelar internal Golkar terhadap seluruh bakal calon bupati potensial maju di Pilkada KSB, sosok H. Amar memiliki elektabilitas tertinggi.

“H. Amar (hasil surveinya) leading dari calon lain,” akunya.

Menghadapi Pilkada serentak tahun ini, Mohan mengimbau kepada seluruh pengurus dan kader partai untuk mengamankan setiap kebijakan partai. Utamanya terhadap setiap kebijakan mengenai arah dukungan partai di Piliada seluruh kabupaten/kota dan provinsi.

“Mari kita kawal bersama-sama . Harus tetap solid mendukung terhadap calon yang direkomdasi oleh partai,” tegas Walikota Mataram ini.

Sementara itu kedatangan Mohan ke Taliwang, kemarin, dalam rangka konsolidasi partai mengisi kekosongan kursi ketua DPD II Golkar KSB pasca meninggalnya Mancawari LM selaku ketua DPD sebelumnya.

Dalam konsolidasi itu pun, ditunjuk bendahara DPD I Partai Golkar NTB, Hamdan Qasim sebagai Plt. Ketua DPD II Partai Golkar KSB menggantikan Almarhum Mancawari.

Sebagai ketua sementara, Hamdan diperintahkan selain menjalankan roda organisasi partai dan mengawal Pilkada. Tugas paling penting berikutnya adalah mempersiapkan penyelenggaraan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Partai Golkar KSB untuk memilih ketua definitif dalam waktu sesegera mungkin.

Turut hadir dalam konsolidasi Partai Golkar itu Sekretaris DPD I, Wakil Ketua DPD I, Ketua AMPI NTB, Sekretaris DPD II Golkar KSB, H. M. Thamzil dan jajaran pengurus kabupaten lainnya termasuk juga pengurus tingkat kecamatan hingga desa.(*)

Komentar