KabarNTB Sumbawa Barat – Ratusan peserta yang terdiri dari anak -anak dan remaja ikut ambil bagian dalam ajang Public Speaking Bright People Centre yang diselenggarakan BPC bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (DISPARPORA) Sumbawa Barat di Lapangan Gotong Royong, Lingkungan Bosok Kelurahan Menala – Taliwang, Ahad 16 Februari 2025.
Dari data panitia sebanyak 372 anak dan remaja menjadi peserta yang membuktikan begitu antusiasnya masyarakat untuk ikut ambil bagian dalam kegiatan yang diisi dengan berbagai perlombaan itu. Para peserta dan masyarakat yang menjadi penonton tetap antusias mengikuti kegiatan yang berlangsng sejak pagi hingga malam hari.

Presiden BPC, Marwa Cancer Ulandari, mengucapan terima kasih kepada seluruh pendukung acara dan mengharapkan kegiatan tersebut dapat menjadi salah satu wujud dukungan masyarakat dalam mewujudkan generasi yang cerdas.
“Kami berharap kegiatan ini akan mencetak anak-anak dan remaja sebagai generasai fasih berbahasa asing yang bangga kepada daerahnya. Bahasa Inggris tak dapat dinafikan sebagai salah satu bahasa utama di dunia. Ini bisa menjadi saluran untuk memberitakan indahnya Sumbawa Barat ke dunia,” urai Marwa.
Kegiatan Public Speaking Bright People Centre diisi dengan lomba VOice Over, Coral Speaking, Shadow Contest, News Anchor serta News Broadcaster. Peserta melibatkan anak-anak usia taman kanak-kanak (TK) hingga usia Sekolah Menengah Atas (SMA). Kegiatan tersebut merpakan acara tahuna BPC sebagai salah satu media silaturahmi dan sekaligus uji publik kompetensi anak didiknya.
Terpisah, Sekretaris Disparpora Sumbawa Barat, Rahadia, menyambut baik kegiatan dimaksud dan berharap agar bisa terus digalakkan dalam rangka mendukung pengembangan potensi anak dan remaja Sumbawa Barat.
“Dengan fokus pada pengingkatan kemampuan bahasa asing, khususnya bahasa inggris, kegiatan ii bisa menjadi ajang pengembangan potensi sekaligus sebagai bentuk support masyarakat dalam program pembangunan daerah, khususnya di bidang pariwisata,” ujarnya.
Ia menambahkan, kemampuan bahasa asing menjadi kunci bagi anak dan remaja dalam mengakses inforasi global untuk pendidikan maupun peluang kerja.
“Kedepan kami berharap semakin banyak lembaga yang menyelenggaraan pendidikan seperti ini dan kegiatan-kegiatan seperti Public Speaking Bright People Centre bisa dilaksanakan secara rutin,” pungkasnya.(*)






