H Jarot Ajak PGRI Sumbawa Dukung Gerakan 1 Murid 1 Pohon

Sumbawa Besar, KabarNTB

Bupati Sumbawa, H Syarafuddin Jarot mengajak Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) mendukung program startegis daerah, salah satunya perluasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) berkonsep 1 Murid 1 Pohon.

Ajakan bupati ini disampaikan ketika menerima kunjungan pengurus PGRI Kabupaten Sumbawa, Rabu (12/03).

Di pertemuan itu, H Jarot menekankan pentingnya peran PGRI dalam menyukseskan program yang ditujukan menjaga kelestarian lingkungan. “Sekolah-sekolah bisa dikembangkan menjadi Ruang Terbuka Hijau dengan menanam pohon oleh setiap murid, termasuk di kantor-kantor pemerintahan dengan program ‘1 Pegawai 1 Pohon’,” ujarnya.

Bupati menambahkan bahwa program ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi generasi mendatang dengan meningkatkan kualitas udara, mengurangi dampak pemanasan global, serta membangun kesadaran lingkungan sejak dini.

Namun Jarot mengingatkan perluasan RTH tidak dengan mengalihfungsikan lapangan sekolah, tapi memanfaatkan lahan lainnya dilingkungan sekolah. (IR)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses