HIPMI NTT – Mataram Sukses Gelar RTA ke-XIV

KabarNTB, Mataram – Pengurus Besar Himpunan Pelajar Dan Mahasiswa Islam ( HIPMI ) NTT – Mataram menggelar kegiatan Rapat Tahunan Anggota ( RTA ) ke-XIV di Mataram, Minggu 21 Mei 2017.
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) NTB itu, diisi dengan pemilihan Ketua HIPMI NTT Mataram periode 2017 – 2018.

Tema yang diangkat tahun ini adalah “Merevitalisasi Peran HIPMI NTT – Mataram yang Islami dan Mereorentasi Paradigma Kader yang Responsible, Progresif Dan Terintegritas “. Kegiatan itu dibuka secara resmi oleh Ketua Majelis Pembina Himpunan (MABIAH), yang diwakili Hasan Basri S.Pd.I.

Beberapa organisasi Kabupaten naungan HIPMI menghadiri kegiatan tersebut diantaranya FK2M dari Kabupaten Manggarai Barat, PERMATA dari Kabupaten Manggarai Tengah, IKAMMAT dari Kabupaten Manggarai Timur, FKMA dari Kabupaten Alor, KAE dari Kabupaten Ende, PRISMA dari Kabupaten Sumba Barat, FKMST dari Kabupaten Sumba Timur serta KDI NTT Mataram.

RTA HIPMI NTT Mataram ke-XIV dihadiri sekitar 1.920 peserta yang terdiri dari Mahasiswa, Pelajar dan Orang Tua atau Sesepuh masyarakat NTT yang berdomisili di Kota Mataram. Peserta yang hadir terdiri dari peserta peninjau dan peserta tetap. Jumlah peserta tetap sekitar 115 orang sebagai pemegang hak pilih dan dipilih.

“Kontribusi HIPMI untuk Bangsa begitu besar dikarenakan azas pergerakan adalah Pancasila. HIPMI mengamalkan Pancasila dalam setiap gerakan yang dibangun. Begitu pula untuk Agama, Al-Quran sebagai Azas gerakan,” ujar Hasan Basri.

Sementara itu, Kraeng Hamid yang diusung oleh Forum Komunikasi Keluarga Muslim (FK2M) Manggarai – Mataram, terpilih sebagai Ketua HIPMI NTT-Mataram Periode 2017-2018 setelah dalam pemilihan yang berlangsung dengan sistem voting, berhasil mengungguli Sukarim Ibrahim calon ketua yang diusung Keluarga Anak Ende (KAE).

Kraeng Hamid meraih 92 suara, sedangkan Sukarim Ibrahim meraih 21 suara.
Dalam sambutannya usai terpilih menjadi ketua, Kraeng Hamid, mengharapkan agar seluruh kelurga besar HIPMI untuk tetap kompak dan ikut ambil bagian secara aktif dalam kerjasama menyukseskan agenda-agenda organisasi.

“Terima kasih atas kepercayaan buat saya sebagai pucuk pimpinan HIPMI. Insya Allah, amanah yang dipercayakan kepada saya akan saya jaga dengan baik. Mohon dukungan untuk kepengurusan yang bari ini dalam melaksanakan pembenahan agar HIPMI semakin lebih baik kedepan.” ujar Kraeng Hamid.(EZ)

Komentar