Imam Mesir, Syaikh Ezzat Sayyid Terkesan dengan Semangat Beribadah Masyarakat NTB

KabarNTB, Mataram – Imam Besar Mesir,  Syaikh Ezzat Sayyid, merasa terkesan dengan suasana Ramadhan  dan keramahan masyarakat NTB. Bahkan ia merasa senang dan bersyukur dapat berkunjung dan mengimami sholat tarawih di Masjid Hubbul Wathan, Islamic Center, NTB.
Imam besar yang telah mengimami sholat tarawih di berbagai negara itu merasa nyaman dengan keadaan NTB yang penuh dengan kekhusuan dan semangat masyarakat melaksanakan ibadah sholat tarawih. Perasaan tersebut disampaikan Syaikh kelahiran Mesir, 31 Agustus 1985 itu saat bertemu dan bersilaturrahim dengan Gubernur NTB, TGH M Zainul Majdi, di Pandopo Gubernur, Senin 28 mei 2017 lalu.
Syaikh Ezzat Sayyid merupakan Alumnus Ilmu Kimia dan Alam Universitas Al-Azhar Kairo Mesir. Ia merupakan Qori pertama Mesir yang sukses menyabet lima gelar juara tilawah Alquran tingkat Internasional, antara lain di Bahrain, Irak, Iran, dan Libya.
Suasana sholat tarawih di Masjid Hubbul Wathan NTB
Karena nama besarnya itu, Pemerintah Provinsi NTB mengundangnya untuk mengimami sholat tarawih di Masjid Hubbul Wathan selama tiga hari pertama Ramdhan dan dijadwalkan kembali pada 10 – 16 Juni 2017 mendatang.
Dengan semangat masyarakat muslim NTB melaksanakan ibadah tersebut, Syaikh Ezzat Sayyid berharap kedepan akan lebih banyak siaran-siaran Al-Qur’an di NTB. “Rekaman-rekaman tilawah kiranya dapat disiarkan dan disebarkan ke masyarakat luas. Agar bacaan Al-Qur’an lebih banyak bergaung di Bumi Seribu masjid, karena bacaan Al-Qur’an itu merupakan berkah,” katanya..
Syaikh yang menguasai tilawah Alquran dengan beragam riwayat qiraat Al-Qu’ran itu, juga menyampaikan kegiatan Pesona Khazanah Ramadhan di NTB, sepengetahuannya, merupakan yang pertama di dunia.
Selama ini, ketika diundang ke Uzbekistan, Istambul, Perancis, Inggris dan negara-negara laiinya, ia hanya mengimami sholat Tarawih.
“Namun, Pesona Khazanah Ramadhan di NTB ini tidak hanya sholat tarawih, tetapi diisi dengan berbagai macam kegiatan dan festival Ramadhan. Kegiatan ini sangat bagus dan patut dicontoh oleh negara-negara lain,” pujinya.
Gubernur NTB, TGH   Zainul Majdi menyampaikan rasa syukur atas pelaksanaan sholat tarawih di Masjid Hubbul Wathan NTB yang begitu meriah. Ini menunjukkan semangat masyarakat NTB melaksanakan ibadah sangat tinggi. Gubernur juga menyampaikan terima kasih kepada Syaikh Ezzat Sayyid yang selama tiga hari mengimami sholat tarawih di masjid kebanggaan masyarakat NTB tersebut.
“Setelah di NTB, beliau akan ke Perancis untuk mengimami sholat tarawih di sana,” ungkap Gubernur saat itu.
Gubernur berharap, semangat ibadah masyarakat NTB terus mengalami peningkatan hingga akhir Ramadhan, bahkan di bulan-bulan lain.(Yus)

Komentar