Ratusan Masyarakat NTT – Mataram Hadiri Gema Ramadhan HIPMI

Mataram, KabarNTB – Pengurus Besar Himpunan Pelajar Dan Mahasiswa Islam ( HIPMI ) NTT – Mataram mengadakan kegiatan Gema Ramadhan Muslim NTT-Lombok, di Mataram, Sabtu, 10 Juni 2017.

Ratusan orang masyarakat Muslim NTT yang berdomisili di Pulau Lombok, ,menjadi peserta dalam kegiatan yang mengangkat tema “Momentum Bulan Suci Ramadhan 1438 H untuk Memperbaiki Diri ” itu.

“Jumlah peserta yang hadir mencapai 500 orang sesuai target, baik yang Muslim maupun Non Muslim. Hadir juga warga Lombok Timur. Saya ucapkan terima kasih banyak kepada seluruh warga NTT yang hadir pada kegiatan kami,” ujar Asfar Jae Abdullah, selaku Ketua Panitia.

Kegiatan tersebut diisi dengan Pelantikan Kepengurusan HIPMI NTT Mataram Periode 2017/2018 yang di nahkodai oleh Kraeng Hamid dari Manggarai Barat, berbukapPuasa bersama, Shalat Berjamaah ( Magrib, Isya, Trawe dan Witir) bagi ummat muslim,  serta Tausyiah Ramadhan.

“Kegiatan Gema Ramadhan Muslim NTT Lombok pertama kali diagendakan oleh HIPMI NTT Mataram dengan jangkauan peserta se Pulau Lombok. Kegiatan ini sebenarnya hanya untuk Pelantikan saja. Namun karena bertepatan dengan Bulan Ramadhan, kegiatannya ditambah dengan silaturahmi antar Masyarakat NTT Se Pulau Lombok,” ujar Kraeng Hamid selaku Ketua Umum HIPMI NTT- Mataram.

Turut hadir dalam kegatan tersebut DR Ir H Abdul Hakim MM, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BPSDM ) Provinsi NTB yang juga memiliki darah NTT.

Gema Ramadhan Muslim NTT-Lombok dibuka secara resmi oleh Bahri Yamin SH MH, sesepuh warga NTT di NTB yang mewakili seluruh orang tua HIPMI NTT Mataram.

‌”Harapan saya kedepan kegiatan HIPMI NTT Mataram tidak terlepas dari kegiatan Keagamaan dan Kebudayaan. Serta tidak melupakan silaturrahim setiap Paguyuban dari masing-masing Kabupaten yang berdomisili di Kota Mataram maupun se Pulau Lombok. Tapi jangan lupa juga silaturrahim ke setiap rumah sesepuh atau orang tua,” Bapak Bahri Yamin saat membuka kegiatan.(EZ)

Komentar