Zul – Khaer Targetkan 10 Ribu Relawan di 10 Kecamatan

KabarNTB, Lombok Barat — Pasangan Bakal Calon Bupati (Bacabup) Lobar HM. Izzul Islam dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) TGH. Khudori Ibrahim menargetkan 10 ribu relawan di 10 kecamatan di Kabupaten Lombok Barat untuk memuluskan langkah pasangan dimaksud pada Pilkada 2018 mendatang.

Saat ini, jumlah relawan yang terbentuk mencapai 4.000 orang di empat kecamatan. Yakni, Batulayar, Gunungsari, Lingsar dan Narmada.  Umumnya, mereka adalah sahabat, keluarga, alumni dan simpatisan yang bekerja menggarap komunitasnya diluar parpol pendukung.

“Kita rencanakan pembentukan relawan ini akan menyasar enam kecamatan lain di Lobar dalam waktu dekat ini,” ujar Koordinator Tim Relawan Zul-Khaer, H. Abdul Kasim, Selasa 21 Nopember 2017.

Mantan Ketua DPRD Lobar itu mengaku, pihaknya kian optimis mengantarkan pasangan Zul – Khaer berikhtiar menjemput kemenangan dalam konstestasi Pilkada Lobar.

“Sebab, pasca kegiatan deklarasi relawan di empat kecamatan dan terakhir di lapangan desa Batu Kuta, kecamatan Narmada pada Minggu (19/11) lalu, animo masyarakat dari berbagai wilayah di Lobar untuk bergabung dalam barisan pendukung pasangan Zul-Khaer kian meningkat,” ujarnya.

Menurutnya, sikap masyarakat itu dipicu kefiguran Izzul yang sempat menjabat sebagai wakil bupati (Wabup) yang dianggap merakyat, tegas dan dermawan dalam kepemimpinannya.

Selain itu, ketokohan pasangannya, TGH. Khudori oleh masyarakat di Lobar, khususnya di Kecamatan Kediri dan Labuapi sangat dikenal sebagai ulama yang sederhana.

“Apalagi, pak Izzul memiliki akses dan jaringan yang kuat di level pusat untuk mendatangkan investor dan dana bagi kesejahteraan rakyat serta peningkatan PAD kedepannya,” kata Kasim.

Sementara itu, Ketua DPD Perindo Lobar, HM. Syukri Sanusi menambahkan,  jika kegiatan deklarasi pasangan Zul – Khaer akan dilaksanakan manakala dukungan parpol berupa SK DPP telah dikantongi pasangan Zul-Khaer.

Syukri juga memastikan, dukungan parpol yang ada saat ini akan bertambah satu partai lagi.

“Tapi, tidak etis saya sebutkan parpol mana yang sudah ada rekomendasi SK-nya. Yang jelas, banyak parpol yang menawarkan ke pak Izzul untuk bergabung untuk melengkapi dua parpol yang selama ini intensif melakukan komunikasi dengan Pak Izzul,” demikian Syukri Sanusi.(By)

Komentar