Danrem 162/WB Buka Pelatihan Wasit Tennis Nasional Pertama di NTB

KabarNTB, Mataram – Danrem 162/WB Kolonel Inf H. Farid Makruf MA, selaku Ketua Pembina Persatuan Tennis Seluruh Indonesia (Pelti) NTB membuka pelatihan wasit tennis Nasional tingkat dasar yang diselenggarakan oleh Pengprov Pelti NTB bekerjasama dengab pengurus pusat Pelti di Aula Mayonif 742/SWY Gebang Mataram, Sabtu pagi 24 Maret 2018.

“Saya memberikan apresiasi terhadap semangat dan keinginan utk mendapatkan pengetahuan tentang ilmu Wasit tennis,” kata Farid, sembari menyampaikan selamat datang kepada para peserta pelatihan.

Menurut Danrem, menjadi wasit tidaklah mudah karena harus betul-betul memiliki niat dan tekat untuk belajar. Selain itu, profesi sebagai Wasit akan mendapat penghasilan sebagai tambahan.

Menurutnya, seorang Wasit harus memiliki karakter dan mental yang kuat serta integritas yang bagus maka akan menjadi wasit yang luar biasa.

“Tekuni apa yg menjadi keinginan rekan-rekan sebagai Wasit sehingga dapat memberikan manfaat dengan memelihara dan meningkatkan kemampuan dari masing-masing calon Wasit,” tutupnya.

Sementara Ketua Pelti NTB, Jamaludin, menyampaikan pelatihan wasit tennis ini merupakan pelatihan yang pertama kali di NTB sehingga akan memberikan nilai lebih bagi Pelti NTB.

Sesuai rencana pertandingan tennis untuk tingkat nasional di NTB akan dilaksanakan tiga kali yang akan diselenggarakan oleh CBR, Danrem 162/WB dan Pelti NTB.

“Kedepan setiap pertandingan tingkat Porda maupun Porprov akan digelar dengan para Wasit yang sudah berkualifaikasi atau bersertifikat,” pungkasnya.

Kegiatan pelatihan yang dihadiri pengurus PP Pelti, Pengurus Koni Pusat Slamet Widodo dan Ketua Diklatsar Pelti NTB Kapten Inf Jamuhur, diikuti sekitar 33 peserta dari berbagai daerah di NTB itu, akan dilaksanakan selama dua hari terhitung mulai hari ini di Aula Mayonif 742/SWY dan prakteknya langsung di lapangan tennis Yonif 742/SWY.(EZ/*)

iklan

Komentar