Sitti Rohmi : “Perempuan NTB Harus Soleha Juga Tangguh”

KabarNTB, Lombok Barat – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Sitti Rohmi Djalilah berjanji untuk memajukan kaum perempuan NTB. Cawagub nomor urut 3yang berpasangan dengan Cagub DR Zulkieflimansyah (Doktor Zul) itu mengatakan pembangunan SDM perempuan menjadi salah satu komitmen Zul-Rohmi bila dipercaya memimpin NTB periode 2018-2023.

“Perempuan NTB tak boleh termarjinalkan. Perempuan harus berikan kontribusi untuk pembangunan dan kemajuan NTB,” Taman Budaya Jayangrana, Narmada, Lombok Barat, Jumat 2 Maret 2018.

Politikus Partai Demokrat itu mengatakan beberapa persoalan seperti kelaparan dan gizi buruk di NTB disebabkan karena banyak kaum perempuan mengambil jalan pintas dengan menjadi Tenaga Kerja Wanita (TKW) keluar negeri.

Calon Wakil Gubernur NTB, Hj Siti Rohmi Djalillah

Jadinya anak-anak yang seharusnya tumbuh dalam kasih sayang ibu jadi tidak mendapat perhatian sebagaimana harusnya. Padahal kata Rektor Universitas Hamzanwadi itu NTB kaya akan sumber daya alam yang seharusnya dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat.

Ke depan Rohmi ingin pemerintahan provinsi akan mendorong agar perempuan NTB memiliki skill dan keterampilan. Mereka bisa menghidupkan industri pengolahan hasil bumi yang melimpah di NTB.

Rohmi tak bermaksud membawa perempuan NTB menyalahi kodrat dengan mengambil peran kaum laki-laki. Visi Zul-Rohmi adalah menjadikan perempuan NTB agar menjadi sosok yang soleha dan tangguh. Dalam arti berbakti kepada suami dan keluarga dan juga menjadi penguat perekonomian keluarga.

“Insyallah Zul Rohmi akan mengakomodir kepentingan kaum perempuan NTB,” ujarnya.(JK/VR/*)

iklan

Komentar