PKB : “Doktor Zul Sangat Layak Lanjutkan Ikhtiar TGB”

KabarNTB,Mataram – DPW PKB NTB mengapresiasi hasil penetapan perolehan suara pasangan calon Pilgub NTB yang dilasanakan dalam rapat pleno terbuka KPU NTB, Ahad 9 Juli 2018.

Seperti diberitakan pleno rekapitulasi suara oleh KPU NTB menetapkan pasangan Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah (Zul-Rohmi) unggul dalam perolehan suara dari tiga pasangan calon lainnya. Dengan demikian Zul-Rohmi merupakan gubernur – wakil gubernur NTB terpilih.

“DPW PKB NTB mengucapkan selamat dan sukses. PKB berkeyakinan, inilah pilihan terbaik bagi warga NTB,” Kata Ketua DPW PKB NTB, HL Hadrian Irfani, usai mengikuti rapat pleno KPU NTB, Ahad.

Pasangan Gubernur – Wakil Gubernur NTB terpilih, Zul – Rohmi

Menurutnya, Bang Zul (Zulkieflimansyah) sangat layak melanjutkan ikhtiar TGH Muhammad Zainul Majdi untuk membangun NTB yang lebih gemilang. Baginya sosok Zulkieflimansyah, merupakan cerminan TGB selaku pemimpin muda yang penuh dengan konsep intelektual membangun daerah.

“Dengan intelektualitas yang dimiliki serta jaringan yang luas, baik dalam negeri maupun luar negeri, Doktor Zul akan mampu melanjutkan ikhtiar pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh TGB menuju NTB gemilang,” ujarnya yakin.

Mewakili PKB, ia berharap agar Zul-Rohmi dapat merangkul semua kalangan dan golongan untuk keberlangsungan pembangunan di NTB. Serta menjadi hajatan dalam rangka pemerataan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat bumi gora.

“Semoga visi dan misi yang disosialisasikan ke masyarakat pada saat kampanye, dapat dilaksanakan dan diterapkan. Masyarakat sudah menunggu gebrakan gebrakan Zul-Rohmi utk NTB lima tahun yang akan datang,” tandasnya.

Sesuai hasil rekapitulasi perolehan suara yang dilaksanakan KPU NTB, pasangan Zul – Rohmi mengantongi 811.945 suara atau sebasar 31,80%, disusul pada posisi kedua pasangan Suhaili Fadil Thohir dan Muhammad Amin dengan perolehan 674.602 suara atau senilai 26,42%.

Kemudian pasangan Ahyar Abduh dan Morri Hanafi dengan 637.048 suara atau 24,95%. Sementara pasangan non partai alias independen Ali Bin Dachlan dan Lalu Gede Sakti, harus puas dengan memperoleh 430.007 suara atau 16,84%.

Total umlah suara sah sebanyak 2.553.602 dan suara tidak sah sebanyak 84.364 suara.(JK)

Komentar