KabarNTB, Mataram – Malam Panggung Prajurit yang digelar di Lapangan Malomba Ampenan Mataram sebagai rangkaian kegiatan Ulang Tahun TNI ke 73 tahun 2018 dimeriahkan dengan Fun Night Run Tahun 2018 5K yang diikuti para Prajurit TNI, Polri dan masyarakat, Jum’at malam 5 Oktober 2018.
Lomba yang juga menjadi bagian dari event Bulan Pesona Lombok -Sumbawa itu diikuti ribuan peserta dengan berbagai macam hadiah yang sudah disiapkan penyelenggara.
Para peserta dilepas oleh Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, bersama Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Ludi Muharjo dan Danlanud ZAM Rembiga Kolonel Nav Budi Handoyo, dengan star dan finish di Lapangan Malomba Ampenan.

Danrem 162/WB menyampaikan Lomba lari 5K itu merupakan pemanasan untuk menghadapi The Indonesian National Armed Forces Mandalika International Marathon 2018 yang aksn dilaksanakan pada 4 November mendatang di ITDC Mandalika Kuta Kabupaten Lombok Tengah.
“Fun Night Run 5K ini selain dalam rangka HUT TNI ke 73 juga untuk meramaikan Bulan Pesona Lombok Sumbawa untuk memulihkan dan membangkitkan kembali masyarakat Lombok yang sempat terpuruk akibat gempa bumi beberapa waktu lalu,” kata Rizal.
Ia mengapresiasi animo masyarakat mengikuti Fun Night Run 5K yang ternyata cukup tinggi. “Terimakasih masyarakat NTB atas partisipasinya meramaikan Fun Night Run 5K dan Malam Panggung Prajurit”, ucap orang nomor satu dijajaran Korem tersebut.
Setelah Fun Night Run 5K, acara dilanjutkan dengan Malam Panggung Prajurit bersama masyarakat yang dimeriahkan oleh group Band asal Lombok Amtenar dan pembagian hadiah lomba lari 5K berupa dua unit sepeda motor dan hadiah lainnya.
“Moment seperti ini dapat menjadi perekat kebersamaan TNI dengan seluruh komponen masyarakat terutama dalam membangun kembali NTB pasca gempa bumi sehingga NTB bisa bangkit kembali sesuai dengan komitmen Gubernur NTB menuju NTB Gemilang,” imbuh Danrem.
Selain pemberian hadiah Fun Night Run, pada kesempatan yang sama Danrem juga memberikan hadiah kepada Babinsa, Danramil dan Dandim terbaik jajaran Korem 162/WB, Dengan harapan akan menjadi Pemacu Satuan maupun perorangan untuk lebih baik lagi dalam kinerja, pengabdian kepada masyarakat bangsa dan negara.(EZ)
Komentar