TNI – Polri Gotong Royong Bedah Rumah Warga di Monta Bima

KabarNTB, Bima – Kodim 1608/Bima bekerjasama dengan Polres Kabupaten Bima melaksanakan gotong royong bedah rumah milik warga di Desa Tolotangga kecamatan Monta, Selasa 2 Oktober 2018.

“Sesuai rencana sebanyak tiga unit rumah yang akan dikerjakan oleh anggota TNI dari Kodim Bima bekerjasama dengan Polres Bima”, kata Wadan Ramil 1608-07/Monta Lattu Inf Mahdin mewakili Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kunia Eka Putra.

Aisyah, salah satu warga yang rumahnya menjadi sasaran bedah rumah TNI/Polri di Kecamatna Monta Bima

Menurutnya, bedah rumah ini dilakukan sebagai upaya satuan untuk mempererat hubungan silaturrahmi antara masyarakat dengan aparat terutama TNI dalam ini Kodim dan jajaran bersama Kepolisian. Harapannya, jika ada permasalahan di masyarakat agar bisa diselesaikan secara arif dan bijaksana dengan melibatkan trisula desa yakni Kades, Babinsa dan Babinkamtibmas.

 

Sementara Kepala Desa Tolotangga Faisal mengucapkan terimakasih kepada Dandim Bima maupun Kapolres Bima yang telah memberikan perhatiannya kepada warga Tolotangga khususnya mengingat bedah rumah ini tepat sasaran dan akan bermanfaat besar bagi keluarga yang akan menempatinya.

Hal senada juga disampaikan Camat Monta Muhtar, saat memberikan sambutan dihadapan warga yang hadir sebelum pelaksanaan bedah rumah dimulai.

Terpisah, Dandim Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra, mengatakan kegiatan bedah rumah ini sebagai wujud kepedulian Kodim bersama Polres Bima terhadap keluarga yang kurang mampu.

“Kami berinisiatif untuk membantu bangun rumah diatas lahan yang memang milik warga bersangkutan,” ujarnya.

Bambang berharap kepada seluruh anggota dan jajarannya untuk terus berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara sehingga akan tercatat sebagai amal ibadah.

Rumah yang menjadi sasaran bedah rumah yakni rumah milik Zulkifli, rumah milik A. Bakar dan rumah Ibu Aisyah.(EZ/*)

Komentar