Sat Pol PP Sumbawa Bagi Masker untuk Masyarakat di Pasar dan Terminal

KabarNTB, Sumbawa – Para personel Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Sumbawa disebar ke pasar dan termnal untuk membagi-bagikan masker sekaligus mengimbau masyarakat untuk tidak membuat kerumunan dan menghindari keramaian guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Kasat Pol PP Sumbawa H Sahabuddin, menjelaskan, kegiatan di beberapa pusat keramaian seperti pasar dan terminal itu untuk menindaklanjuti surat edaran dan seruan Presiden yang di teruskan ke Gubernur dan Bupati sebagai upaya mengurangi resiko penyebaran covid-19, khususnya di Kabupaten Sumbawa.

Para personel Sat Pol PP Sumbawa membagikan masker bagi masyarakat di terminal sembari memberi himbauan untuk pencegahan penyebaran Covid-19

“Selain memberikan himbauan, para personel di lapangan juga membagikan masker kepada para penumpang dan masyarakat serta pedagang, karna masyarakat yang melakukan kegiatan di luar rumah wajib mengunakan masker tanpa terkecuali,” jelas Haji Sahabuddin.

Masyarakat juga diwajibkan untuk saling mengingatkan jika bertemu masyarakat lainnya yang berada diluar rumah untuk tetap mengunakan masker, mengurangi aktifitas diluar rumah, menjaga jarak, sering mencuci tangan dengan sabun dan melaksanakan etika saat batuk dan bersin.(JK)

Komentar