KabarNTB, Mataram – Personel Sat Brimob Polda NTB melakukan sterilisasi dengan penyemprotan cairan disinfektan terhadap pesawat CN-295 milik POLRI yang sebelumnya ditumpangi Kapolda NTB yang baru Irjen Pol M Iqbal dan akan ditumpangi mantan Kapolda NTB, Irjen Pol Tomsi Tohir menuju Mabes Polri di Jakarta pada Senin 11 Mei 2020.

Sebelumnya telah dilaksanakan Sertijab pejabat Kapolda NTB dari Irjen Pol Tomsi Tohir kepada Irjen Pol M Iqbal yang dilaksanakan melalui video konferensi yang dipimpin Kapolri dari Mabes Polri di Jakarta pada Jum’at 8 Mei 2020. Selanjutnya, Irjen Pol M Iqbal tiba di Mapolda NTB pada Senin 11 Mei 2020 untuk memulai tugasnya sebagai Kapolda NTB.
Kegiatan sterilisasi itu dilaksanakan Tim KBR Satbrimob Polda NTB dipimpin Ipda Wahyunadi. Penyemprotan sebagai bentuk antisipasi sesuai SOP pembersihan ruangan ditengah merebaknya wabah virus corona di Indonesia.
“Selain itu juga sebagai bentuk Pam VIP Detasemen Gegana untuk menyisir seluruh sudut pesawat agar mengantisipasi hal – hal yang mencurigakan,” jelas Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Artanto.(NK)







