Proses Pemakaman Jenazah Covid-19 di Lingsar Lobar Berjalan Lancar

KabarNTB, Lombok Barat – Unit Pemakaman Team Reaksi Cepat Gugus Tugas Penanganan Covid- 19 Lombok Barat bersama Team Pemakaman RSUP NTB melaksanakan pemakaman terhadap pasien Covid-19, pada hari Senin, 1 Juni 2020. Dalam Pelaksanaannya, Unit pemakaman Team Reaksi Cepat juga melibatkan empat personel Kepolisian Polres Lombok Barat.

Kabag Sumda Polres Lombok Barat AKP Gede Ariadana, mengatakan 4 personel dimaksud tergabung dalam unit pemakaman Team Reaksi Cepat Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lombok Barat. “Personel Polres Lobar ini sudah dipersiapkan sejak awal guna mengantisipasi adanya pasien Covid-19 yang meninggal dunia,” jelasnya.

Proses pemakaman jenazah positif Covid-19 di Lingsar Lombok Barat oleh Unit Pemakaman Team Reaksi Cepat Gugus Tugas Penanganan Covid- 19 Lombok Barat bersama Team Pemakaman RSUP NTB

Dalam proses pemakaman hanya dilakukan oleh petugas yang sudah disiapkan sesuai dengan standar protocol Kesehatan penanganan Covid-19 yang berlaku. Unit ini menangani pemakaman pasien Covid-19 pasien nomor 561 inisial H, laki 66 tahun, dan almarhum merupakan salah satu warga Lingsar, Lombok barat.

H diketahui meninggal dunia di salah satu Rumah Sakit di Mataram dan dari hasil Swab yang telah dilakukan dinyatakan positif Covid-19. Jenazah almarhum dibawa langsung dari Rumah Sakit menuju salah satu pemakaman umum di Lingsar, Lombok Barat.

“Dari awal kegiatan hingga berakhir, berlangsung lancar, aman, tertib dan terkendali tanpa ada kendala yang dihadapi petugas. Pihak keluarga sendiri telah menyerahkan seluruh proses pemakaman kepada petugas untuk keselamatan bersama,” demikian AKP Gde Ariana.(NK)

Komentar