Jarot – Mokhlis Kirim Bantuan untuk Korban Kebakaran Batu Rotok

KabarNTB, Sumbawa – Kebakaran hebat yang menghanguskan puluhan rumah di Desa Baturotok, Kecamatan Batulanteh, Sabtu sore 07 November 2020, menggugah kepedulian banyak pihak, tak terkecuali Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa Nomor urut 5 Jarot – Mohklis.

Jarot-Mokhlis pada Ahad 08 November 2020 menyakurkan bantuan berupa 500 kg beras, 100 dus mie instan, 15 buah terpal dan pakaian layak pakai. Bantuan logistik itu diberangkatkan dari posko pemenangan ke Baturotok menggunakan dua unit truk.

Bantuan logistik yang dikirim pasangan Jarot – Mokhlis untuk para korban kebakaran Batu Rotok

Calon Bupati Syarafuddin Jarot, mengatakan, bantuan dimaksud merupakan bentuk kepeduliannya terhadap bencana kebakaran yang menimpa ratusan jiwa di desa tersebut.

Setelah mendapatkan informasi adanya kebakaran, pihaknya langsung melakukan pengalangan untuk membantu meringankan beban para korban.

”Hari ini sebagai bentuk wujud kepedulian kami terhadap bencana kebakaran Baturotok yang kami peroleh informasi tadi malam tadi pagi kami membelajakan barang untuk kami sumbangkan sebagai wujud kepedulian kami,” katanya.

”Ada beras, mie instan, terpal, dan pakaian layak pakai. Ini yang bisa kami kumpulkan hari ini. Hari ini berangkat ke lokasi (Baturotok), semoga pejalanan lancar, seingga segera diterima oleh warga korban kebakaran,” tambahnya.

Jarot berharap dengan adanya bantuan dapat meringankan beban para korban. Ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama bergotong royong membantu warga yang tertimpa musibah di Desa Baturotok.

”Kami berharap mereka yang ditimpa musibah saat ini kehilangan tempat tinggal, harta, dengan adanya bantuan ini minimal meringankan beban meraka. Mari bersama-sama gotong royong meringankan beban mereka,” imbuhnya.

Jarot menambahkan, dirinya bersama ketua relawan berencana turun langsung ke lokasi kebakaran untuk bertemu sekaligus menghibur para korban, Senin pagi menggunakan sepeda motor trail.

”Hari ini ketua tim pemenangan kami akan membawa bantuan ini kesana. Insya Allah saya bersama ketua relawan akan turun kesana besok pagi,” ucapnya.(JK)

Komentar